sábado, 19 de diciembre de 2015

Croquetas

Croquetas de pollo, una receta que encantara a todos en casa desde el mas pequeño hasta el mayor. La puedes comer en el desayuno, merienda o simplemente acompañar tus comidas para darle variedad a la mesa.



INGREDIENTES
1-1/2 taza de pollo desmenuzado (si deseas hacerla con otro tipo de carne solo sustituye el pollo en los ingredientes y obtendrás el mismo resultado..unas croquetas riquísimas)
1/2 cebolla cortada en cuadros bien pequeños
1/4 de ajíes pimiento verde y rojo cortado en la picadora para que queden bien pequeños los trozos. 1/2 taza de harina de trigo
1-1/2 taza de leche
2 cucharadas de aceite
Nuez moscada, sal y pimienta al gusto

Para rebozar:
huevo batido
pan rallado
aceite vegetal para freír

- Para hacer la masa echamos la cebolla picada en una cazuela honda y sofreímos con aceite...seguido le incorporamos el pollo desmenuzado, luego añadimos la harina de poco a poco y movemos...entonces es el momento de agregarle la leche, seguimos moviendo y adicionamos la sal y pimienta al gusto.




- Con una paleta o espumadera de madera movemos para que se integren todos los ingredientes y se despegue de las paredes de la cazuela, eso sí... no puedes dejar de mover y cuando se este compactando le espolvoreamos la nuez moscada manteniendo el movimiento hasta que se despegue completamente de la cacerola "señal" de que ya esta lista la masa.



- Ahora dejamos enfriar la masa para que podamos manipularla sin quemarnos.
- Cuando la misma este fría le damos la forma que deseamos formando así las croquetas, ya sean grandes, medianas o pequeñas y las pasamos por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado.
- Freímos nuestras croquetas y a saborearlas se ha dicho.



BUEN PROVECHO
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miércoles, 16 de diciembre de 2015

Cóctel de camarones

Hoy les traigo una receta que cada vez que la hago siempre sorprendo a mis invitados....bueno primeramente asegúrate de que no sean alérgicos y que disfruten de los mariscos. Es bien fácil de hacer y cuando la sirves da un toque de elegancia en la mesa , es perfecta como entrante.



INGREDIENTES
Camarones - 500g
Queso Cheddar (cortado en dados) - 1 taza
Piña cortada en dados - 1 taza 
Cebolla morada (picada en dados bien pequeños) - 1/6
Mayonesa - al gusto

Lo primero que hacemos es cocinar los camarones como si fuéramos a hacerlo con salsa al ajillo, los ponemos en una sartén con unos dientes de ajo finamente cortados, mantequilla, jugo de limón, sal y pimienta al gusto.... en pocos minutos estarán cocinados y listos para pasarlos a una vasija profunda donde le vamos a agregar la cebolla, el queso, la piña y por último le van adicionando poco a poco la mayonesa y van moviendo para que todos los ingredientes se mezclen bien. Luego lo ponemos en el refrigerador y lo servimos en unas copas de Martini y todo queda divino....en particular me gusta servir las copas y poner a enfriar así para que las copas tenga una cierta frescura también.  



BUEN PROVECHO
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