sábado, 7 de marzo de 2015

Yuca con mojo

Como ya estamos en fin de semana...casi siempre nos gusta comer un poquito mas de la cuenta y que mejor compañía para un buen menú a lo cubano que yuca con un buen mojo.
INGREDIENTES
2-3 Yucas
4 - Dientes de ajo
11/2 -  Limón
1/2 - Taza de aceite
Sal al gusto


Lo primero es pelar las yucas y cortarlas en trozos para ponerlas a ablandar, mi costumbre es hacerle como una x en las puntas de cada trozo para que así se abran mucho mejor, ah y no olviden ponerle sal al agua, mientras se están cocinando podemos hacer el mojo para no perder tiempo... Lo puedes hacer sofrito pero en esta ocasión se los muestro de esta manera que es súper rica y es la preferida en mi hogar.... en la picadora ponemos los dientes de ajo y picamos, seguido le agregamos el limón y el aceite y lo batimos por unos segundos para que se mezclen bien, de esta manera se les va a poner espesito y blanco el mojito. Ahora solo hay que esperar por la yuca...cuando la misma se abra, le sacamos el agua y le adicionamos agua fría esta vez....nosotros le decimos asustar a la yuca, entonces la regresamos al fogón y esperamos a que rompa a hervir nuevamente.... cuando la vean blandita, la escurren y le agregan el mojo que anteriormente habíamos hecho.  Y esto les va a quedar como para chuparse los dedos.



BUEN PROVECHO

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lunes, 2 de marzo de 2015

Bistecs de pollo

Esta vez les traigo una receta irresistible para los amantes del pollo, me encanta como queda y es súper sencilla, fácil y sobre todo no esta sobrecargada de condimentos...


INGREDIENTES

Contra muslos de pollo deshuesados - 6
Cebolla - 1/2
Ajo - 4 dientes
Aceite vegetal - 3 cucharadas
Pimienta - al gusto
Sal - al gusto
Limón - 1


Primeramente adobamos los bistecs con limón, sal y pimienta y dejamos reposar por una media hora... solo en esta receta los adobo así porque en otras prefiero agregarle los dientes de ajo machacados y todo lo que le vamos a  poner de condimentos y los dejo de una o dos horas.
Pero bueno volviendo a esta receta bien fácil y exquisita...después de haber transcurrido el tiempo ponemos en una sartén la cebolla picada en ruedas o también pueden picarlas al estilo juliana junto con los dientes de ajo bien picaditos y el aceite...a continuación le ponemos los bistecs y comenzamos a cocinar sin agregarle ni una gota de agua...solo con lo antes mencionado y lo mas importante para tener éxito en esta receta es mover constantemente cada uno de estos filetes, de un lado a otro para que no se nos peguen...y solo virarlos de una a dos veces no mas para que mantengan la forma...para una mejor cocción le podemos hacer con un cuchillo unos cortes ligeros en donde haya mas grosor y así se cocina mas rápido y mucho mas parejo. Por ultimo dejan dorar... y a saborear de esta exquisitez y en esta ocasión con arroz y frijoles negros y platanito de fruta como a muchos cubanos nos encanta.






BUEN PROVECHO

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domingo, 1 de marzo de 2015

Ensalada de macarrones con atún

Esta es una de las recetas que nos sacan de aprietos cuando estamos cortos de tiempo y necesitamos tener variedad en la mesa, ya sea porque tenemos invitados, porque queremos salir de la rutina de comer casi siempre lo mismo o por la razón que sea. Lo mejor de esta receta es que casi siempre tenemos esos ingredientes de reserva en el hogar.



INGREDIENTES

Macarrones - 450g
Cebolla - 1
Queso Cheddar - cantidad al gusto
Atún - de 2-3 latas de 120g
Queso crema - de 3-4 cucharadas
Aceite de oliva - 1/3 taza
Vinagre - 2 cucharadas
Pimienta negra - al gusto
Sal - al gusto



Y ahora? Bueno si ya tenemos todos estos ingredientes...lo primero es cocer los macarrones, escurrirlos y adicionarle agua fría para enfriarlos...volvemos a escurrir y esta vez le ponemos el queso cheddar y la cebolla previamente cortados en cuadritos, el aceite de oliva y el queso crema. Después de tener todos estos ingredientes juntos le vamos a añadir  las cucharadas de vinagre y seguido el atún... el cual debemos de escurrir con anterioridad para que a la hora de agregarlo se encuentre lo mas libre de agua o de aceite posible, luego movemos para que todo se mezcle bien... salpimentamos al gusto y ya esta listo para disfrutar.



- Como ven, a esta ensalada fría no le agregue mayonesa para hacerla un poco mas saludable y sinceramente no la necesita ya que así queda deliciosa...pero si les apetece igual pueden incorporar la mayonesa y eliminar el vinagre y el aceite de oliva. Igualmente le pueden adicionar los tomates cherry y también aceitunas...pero en esta ocasión no aparecen en mi receta porque teníamos invitados que prefieren no comerlos.





BUEN PROVECHO
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