miércoles, 27 de enero de 2016

Costillas de cerdo en salsa

Para hoy les traigo una exquisita receta "costillas de cerdo en salsa". Cuando hagan esta receta, les va a encantar y les va a interesar tenerla mas seguido en su menú. Como pueden ver en las fotos yo acompañé la receta con nuestro tradicional congris, yuca y aguacate. Con qué las prefieres tú?


INGREDIENTES
Costillas - 1.5Kg
Ajo - 6 dientes
Cebolla - 1
Limón - 2
Aceite - 3/4 de taza
Puré de tomate - 1/2 taza
Sal y comino al gusto


Bueno lo primero que hacemos es adobar nuestras costillas y lo hacemos en la olla que vamos a utilizar para cocinarlas, así que vamos a poner en una picadora los dientes de ajo, el aceite y el jugo de los limones para de esta forma crear un mojito espeso el cual vamos a agregar a las cotillas. Seguido le adicionamos la cebolla cortada en dados, le ponemos la sal y el comino a nuestro gusto....tapamos y dejamos reposar por el mayor tiempo posible para que estos ingredientes penetren bien en la carne.

Bueno estas estuvieron cerca de 4 horas con todo el adobo...pero las pueden dejar por el tiempo que quieran y transcurrido ese tiempo pues las ponen a sofreír y cuando la carne este tomando colorcito  le agregamos el puré y dejamos que se sofría un poco y es hora de tapar la olla y ponerle de unos 15 a 20 minutos de  presión para que nos quede bien suave la carne. Si se dieron cuenta en ningún momento agregamos agua porque no la necesita.


Cuando termine el tiempo de la presión dejamos que siga cocinando pero sin tapa para que gaste el agua que las mismas costillas soltaron y de esta manera nos van a quedar mas bien en una aceitico y las costillas se van a tornar mas doraditas, con mas sabor y mas apetitosas a la vista.





BUEN PROVECHO


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lunes, 25 de enero de 2016

Fufú de plátano

Fufú de plátano macho es la receta que les traigo para esta tarde. Cuando hago fufú generalmente me gusta  hacerlo para el horario del almuerzo...aunque puedes hacerlo cuando mejor te parezca. Bueno en Cuba me encantaba ponerle carne de cerdo, ya fuera empellitas, chicharrones o masas de puerco pero que tuviera ese saborcito tan tradicional de la carne de cerdo. Esta receta la hice un poco mas saludable pero igual sigue con buen sabor, en caso de que desees ponerle las masitas de cerdo cocinada se las sumas cuando agregues el sofrito.


INGREDIENTES

Plátanos (Macho) verde - 3 ó 4
Dientes de ajo - 3
Limón - 1
Aceite para el sofrito
Sal al gusto


Lo primero que hacemos es lavar los plátanos, luego le cortamos las puntas y hacemos una ligera incisión en la cáscara...esto es para que después nos sea fácil pelar los plátanos cuando estén cocinados, seguido cortamos en trozos y los ponemos a hervir en un caldero con abundante agua y sal al gusto. También los pueden poner en una olla de presión por 5 minutos.




Cuando ya estén bien cocinados les retiramos la cáscara y los machacamos muy bien haciendo un puré....en lo que estamos haciendo esto ponemos a sofreír los dientes de ajos previamente cortados en trocitos y cuando el ajo haya tomado color dorado es tiempo de agregar el jugo de limón y adicionar este sofrito a nuestro fufú....revolvemos para que todo se mezcle bien y a comer nuestra receta.


BUEN PROVECHO


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