Esta receta que les traigo hoy, tiene gran popularidad en Cuba...ya que se confecciona artesanal-mente y al día, varios vendedores pasan pregonando este rico dulce de maní.
Leer más...
INGREDIENTES
400 gr - maní en grano, tostado y sin cáscara
1 taza - azúcar morena
2 cucharadas - mantequilla
3 a 4 cucharadas - miel
1/2 - limón
Para iniciar ponemos en un caldero la taza de azúcar a fuego lento para que se haga el almíbar..,cuando el azúcar este completamente diluida le incorporamos la mantequilla, movemos y cuando este derretida le vamos a incrementar la miel y por último el jugo de medio limón.
Luego de estos pasos le adicionamos los granos de maní y agitamos rápidamente con una paleta de madera para que se puedan mezclar de manera uniforme con el almíbar, cuando todo se unifique...esparcimos esta mezcla en una tabla de cortar (mojamos previamente la tabla con agua para que el dulce no se nos pegue a la misma.)
Damos el molde deseado y dejamos refrescar, ó podemos hacer un rectángulo y luego con un cuchillo cortamos, haciendo las barritas como mejor queramos...posteriormente podemos envolver las barras en papel film y listo. Ah es mejor mantenerlas a temperatura ambiente y ahora, disfruta de las barras de maní en grano.
BUEN PROVECHO