viernes, 4 de julio de 2014

Rosquitas Azucaradas

Las rosquitas azucaradas lo mismo las puedes comer de postre que de merienda y a los niños les gusta mucho....bueno no solo a los niños jaja, aquí les dejo como hacer esta fácil y rica receta de rosquitas o rosquillas azucaradas cubanas.



INGREDIENTES
2-1/4 -  Taza de harina
2/3 - taza de leche bien caliente
2 ó 3 - cucharas de aceite vegetal
4 - cucharas de azúcar para la masa
1 - sobre de levadura marca Fleishmann
1 - cucharadita de extracto de vainilla
2 - tazas de azúcar para espolvorearle a las rosquitas
Aceite para freír

 Ponemos en la mezcladora 1 taza de harina, el sobre de levadura, las 4 cucharadas de azúcar, la leche caliente, 3 cucharadas de aceite y batimos por alrededor de 1 minuto. Luego adicionamos gradualmente el resto de la harina hasta que se haga una bola y se despegue del fondo....


Seguido procedemos a enharinar la superficie en la cual vamos a amasar la masa por unos pocos minutos y le pasamos el rodillo formando un cuadrado o un rectángulo aplanado


En esta ocasión cogemos 2 vasos uno con la boca mas grande que el otro.....y cortamos con el mas grande un circulo de la masa con la boca del vaso hacia abajo, y el pequeño lo ponemos dentro del circulo confeccionado de masa y cortamos el centro para que nos quede la figura de nuestra rosquita.





Bueno como ya ven pueden darles formas diferentes no solo en círculos...ese día hice una especial con forma de corazón para mi esposo.....y las bolitas del centro las pueden dejar así si desean, cuando ya tengamos todas las rosquitas hechas....entonces las ponemos a freír en aceite no tan caliente que se quemen pero tampoco tibio que puedan absorber toda la grasa....ellas se cocinan rápido con 3 minutos en el aceite ya es suficiente, recuerden voltearlas por ambos lados y cuando las saquen del aceite las pasan por un plato donde debemos de tener las 2 tazas de azúcar....las movemos por todos lados para que el azúcar se le pegue a las rosquitas y ya están listas para comer, calentitas saben deliciosas y quedan bien suaves.
Y las bolitas después de freírlas le pueden hacer un almíbar y dejarlas caer dentro para que absorban el almíbar y quedan de maravilla, aunque en esta ocasión no las hice así porque me estaban al llegar unas  visitas y tuve que apresurarme.






BUEN PROVECHO

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martes, 1 de julio de 2014

Próximas recetas

Aquí les dejo las próximas recetas para los días venideros:


- Rosquitas azucaradas: en mis días escolares las comía casi a diario porque cerca de la escuela las vendían, que recuerdos!

- Coxinhas: es un aperitivo típico de la cocina brasileña y también de la cocina portuguesa elaborado con pechuga de pollo deshebrada envuelta en una masa, luego empanizada y frita. Tienen un aspecto similar al de las croquetas. Se suelen servir frecuentemente con salsa picante. El nombre coxinha significa literalmente "muslito" y hace referencia a la forma y contenido del alimento.

- Chicharos: un buen plato de este caldo le sube el ánimo a cualquiera...y si no lo haz probado no pierdas esta oportunidad, animate y a cocinar...

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miércoles, 25 de junio de 2014

Pollo relleno

Bueno este plato es para aquellos que saborean cualquier receta de pollo... aquí les va....




INGREDIENTES
1 - pollo entero
3 - lascas de jamón
3 - lascas de queso
1-1/2Lbs de picadillo de pavo o el que prefieran mejor
4 - dientes de ajo
1-1/3 de pan rallado
1 - taza de vino blanco
3 - cucharadas de aceite de oliva
Sal, comino y pimienta negra al gusto

Primero que todo tenemos que deshuesar el pollo.... sin hacerle una cortada a la piel, esto es fundamental....



Bueno y en la segunda foto ya el pollo tiene las piernas cruzadas esperando por nosotros...así que continuamos con nuestra receta, como deshuesar el pollo nos toma tiempo antes adobamos el picadillo para que pase mas tiempo con el adobo, así que le ponemos todos los ingredientes que tenemos como el ajo, comino, pimienta negra, la taza de vino blanco, el pan rallado y la sal.....y amasamos para que se una todo muy bien, tapamos y refrigeramos en lo que deshuesamos el pollo.




Transcurrido el tiempo terminamos de deshuesar el pollo y entonces cosemos en la parte superior para que no se salga el relleno....


Ahora pasamos a rellenar el pollo....introducimos el picadillo y las laminas de jamón las enrollan con el queso adentro


Y de esta manera las introducen dentro de el picadillo dejando un poco de espacio entre cada una, acomodan el relleno y le dan formita al pollo para entonces coserle la parte inferior y de paso le atamos las piernas para que esté mas presentable...




 Como puedes ver ya esta cerrado y de paso ya lo salpimenté y le engrase la piel con 3 cucharadas de aceite de oliva y listo para hornear a 350 grados por 45 minutos...


Al cabo de los 45 minutos lo sacas lo destapas y lo pinchas con algo que sea bien fino para no hacerles agujeros a la vista...


Después de pincharlo por todos lados ..en la foto pueden observar lo que utilicé para ello, con una cuchara cogemos de la sustancia que ha destilado y le echamos por encima y como lo pinchamos anteriormente esto permitirá que penetre un poco...volvemos a tapar y lo dejamos por unos 20 minutos más...esta vez destapamos y podemos untarle salsa de barbiquiú...o dejamos como esta que fue mi caso, pero esta vez pasas de bake a broil y lo pones a 480 grados por 10 minutos para que dore toda la superficie del pollo..siempre chequeando para que no se queme...cuando este al gusto retirar.... el tiempo en el horno también depende del tamaño del pollo..si es mas grande mas tiempo, si es mas pequeño menos...y así quedo el mío.





BUEN PROVECHO

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Bolas de picadillo rellenas con jamón y queso

Esta receta es bien practica para cuando quieres utilizar carne molida y que no luzca como tal....te sorprenderá lo agradable que quedan estas bolas de picadillo....


INGREDIENTES
2Lbs - carne molida
4 - lascas de jamón
4 - lascas de queso cheddar o el que mas te guste
3 - huevos
1 - limón
1-1/2 taza de pan rallado
Ajo en polvo, comino, sal y pimienta negra al gusto

Para iniciar ponemos en un recipiente el picadillo y lo sazonamos con el limón, ajo en polvo, comino, sal y pimienta negra....le adicionamos 2 huevos y amasamos bien para que se compacte esta masa y mientras tanto le vamos espolvoreando el pan rallado.... a continuación tomamos una bola de esta masa que ya tenemos confeccionada y en el centro le ponemos el jamón enrollado con el queso dentro tal como aparece en la siguiente foto...


Cuando formemos cada una de las bolas la pasamos por mas pan rallado y al terminar con la ultima.....volvemos a empezar por la primera, la cual vamos a pasar por huevo batido y nuevamente por pan rallado y les quedara así o parecido, si desean también las pueden hacer mas chicas ...



Y cuando falte poco para la cena calienta el aceite y las fríes, deben de quedar cubiertas por el aceite para que se cocinen parejas y el calor debe estar moderado para que de tiempo a que se cocinen y no se te quemen por fuera, porque de lo contrario con el calor muy alto se pueden quemar por fuera y quedar crudas dentro....al sacarlas las pones sobre un papel absorbente y ya están listas para comer.



BUEN PROVECHO


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Dulce de fruta-bomba con piña

Este dulce para mi es una maravilla y cada vez que lo hago tengo excito con mis invitados.... siempre me preguntan como me queda así de rico, pues es muy fácil:

INGREDIENTES
3-4 Fruta bombas verdes( también conocida como papaya)
4-6 Tazas de azúcar
1 - Piña picada en cuadritos



Bueno este dulce lo hice con pintonas pero porque no habían verdes, así que no fue por mi elección... pero si es de preferencia para mi gusto las prefiero verde, y no tengas miedo que este dulce es divino con la fruta bomba verde.



Iniciamos pelando las fruta-bombas, seguido limpiamos el centro de las mismas con una cuchara y le quitamos todas las semillas y a continuación cortamos en cuadros grandes(tampoco exagerados) y ponemos en el caldero que vamos a utilizar, el cual debe ser bien grande porque tres papayas cortadas en cuadros es bastante...pero al final se consume mucho el dulce....
Antes de poner al fogón le adicionamos 2 tazas de azúcar y zarandeamos el caldero para que descienda un poco el azúcar...ponemos al fogón en temperatura media y tapamos...


 OJO ESTE DULCE EN NINGÚN MOMENTO SE MUEVE CON NADA DENTRO DEL CALDERO, SOLO SE AGITA EL CALDERO UN POCO PARA QUE EL AZÚCAR BAJE Y NO SE LE ECHA NI UNA GOTA DE AGUA. No te preocupes que la misma fruta bomba es rica en liquido y va a aportar exactamente el que necesitamos para el dulce.

Dejamos hervir por unos 20-25 minutos y agregamos 2 tazas mas de azúcar y hacemos la misma operación agitamos el caldero para que baje el azúcar y no olvides tapar nuevamente el caldero para que el agua de la fruta bomba y de la misma azúcar no se evapore rápido y así pueda cocinar el dulce.


Pasados 20-25 minutos mas agregas 1 taza de azúcar otra vez, zarandeas y tapas el caldero.... esperas otros 15 minutos y de vez en cuando agitas un poco el caldero para que no se pegue en el fondo y aquí pruebas un cuadrito de la fruta bomba a ver como va y  transcurrido el tiempo vuelves a probar y si ya esta cocinada por dentro y esta dulce le agregas la piña cortadita y 1 última taza de azúcar para que ayude a la cocción, en caso de que ya tenga suficiente azúcar para tu gusto no le adiciones la ultima taza porque de todas formas la piña también aportara liquido para terminar de cocinar el dulce.



Este dulce lleva paciencia, dedicación y tiempo pero al final vale la pena....."CASI SIEMPRE TODO LO BUENO TOMA MAS TIEMPO"




BUEN PROVECHO

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viernes, 20 de junio de 2014

Potaje de frijoles negros

Super sencilla esta receta, nuestros ingredientes son pocos y al final muchos la van a disfrutar....que necesitamos para la misma?



INGREDIENTES
2 - Tazas de frijoles negros
4 - vasos de agua
1/4 de pimiento rojo,verde y amarillo si te gusta
1/4 de cebolla morada
5 -  dientes de ajo o mas si prefieres
1-2 Malangas
Aceite para el sofrito
Sal y comino al gusto
Y como les decía anteriormente no les menciono el ají cachucha y el cilantro porque acá no se encuentra el nuestro, pero si estuviéramos en Cuba claro que no faltarían en nuestros frijoles y congri...




Ponemos en la olla de presión a ablandar los frijoles junto a las malangas y los 4 vasos agua de 30-35 minutos, pasado el tiempo los revisan para ver si están bien blanditos y a mi me gusta con el cucharon aplastarlos un poco contra los lados de la misma olla...esto hará que el caldo espese mejor y también depende si son pastosos o si son frijoles casca-rudos nada mas. En lo que se ablandaban los frijoles debimos picar las especias para sazonarlos cuando los mismos ya estén totalmente blandos, en caso de que necesiten mas tiempo le agregas mas agua y 10 o 15 minutos mas de presión...


Ponemos en la sartén las especias cortadas con un poco de aceite y esperamos a que las mismas se sofrían bien, ten siempre en cuenta que el ajo no se puede quemar porque le da sabor malo a la comida....así que estamos atentos y cuando este doradito como en esta foto se lo adicionamos al potaje


Luego le ponemos la sal al gusto y dejamos hervir por unos minutos hasta que esté mas espeso y haya tomado sabor, al final le puedes agregar el comino y lo mueves para dispersarlo un poco....lo tapas y lo retiras del fogón y listo para comer(le puedes echar chicharrones de cerdo, también le puedes agregar una cucharadita de vinagre cuando le pongas el sofrito) y te va a quedar divino.
Lo puedes acompañar con arroz blanco, unos tostones o boniatos fritos, bistec de cerdo, de res o pollo y
ensalada de aguacate maduro....QUE CLASE LIGA.


BUEN PROVECHO


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