miércoles, 9 de diciembre de 2015

Espagueti a la Carbonara

Primeramente antes que todo quiero dar mi mas sincero agradecimiento a todos los que pasan a diario por el blog y saludarlos con gran cariño. Bueno hoy les traigo una receta exquisita .... en lo personal me fascina. Si en algún momento te rodea el pensamiento que no la debes hacer porque no quieres romper la dieta...mi consejo es que una vez al año no hace daño.


INGREDIENTES
Espagueti - 500g
Bacon - 375g
Queso Parmesano - al gusto
Queso Balderson 2 años - 1 taza
Ajo - 2 dientes

Bueno a esta receta no le voy a poner las yemas de huevo, para si hay alguien alérgico también la pueda disfrutar, les aseguro que quedan tan sabrosos que ni falta le hace.
Bueno hervimos los espaguetis según las instrucciones del paquete para que nos quede al dente porque algunos llevan mas tiempo de cocción que otros.... En lo que estamos cocinando los espaguetis podemos hacer el bacon en una sartén profunda, cuando el bacon este casi al tostarse es el momento de retirar la mayor cantidad de grasa que se haya acumulado en la sartén... siempre reservando un poco para continuar con el próximo paso, el cual es agregar a la misma sartén los 2 dientes de ajo cortados finamente (sin sacar el bacon) , dejamos sofreír un poco y antes de que el ajo se dore tenemos que agregar una taza de queso Balderson rallado y vamos moviendo lentamente hasta que se logre derretir un poco...entonces ya sera el tiempo exacto para agregar nuestros espaguetis al dente previamente escurridos. Movemos por unos 2 ó 3 minutos nuestra pasta y por último le esparcimos el queso parmesano y listo para comer.
   


BUEN PROVECHO

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viernes, 17 de julio de 2015

Papas rellenas

Papas rellenas... una receta que nos encanta a la mayoría de los cubanos, ya sea rellena con queso, con picadillo o con ambos. Esta semana les traigo como hacerlas  para que no pierdan la oportunidad de comerlas en sus hogares...ya que gusta mucho a los pequeños de la casa también.


INGREDIENTES
- papas para hacer el puré
- mantequilla al gusto para el puré
- sal al gusto
- queso rallado o picado en tiras
- 2 huevos batidos
- 1 taza de harina
- 1 taza de pan rallado

Lo primero que hacemos es el puré de papas, (ponemos a hervir las papas peladas y picadas en agua  con sal al gusto, cuando estas se ablanden...las machacamos y agregamos la mantequilla al mismo tiempo y así esta listo nuestro puré de papas para la receta .




Ahora vamos a tomar porciones de nuestro puré para así  poder confeccionar bolitas del mismo...las cuales pueden tener el tamaño que ustedes prefieran, hacemos una pequeña abertura a cada una.... depositamos el queso adentro y volvemos a cerrar. Lo próximo es pasarlas primero por harina, seguido por el huevo batido y por ultimo por el pan rallado. Entonces ya las podemos freír en aceite previamente calentado, cuando se doren las sacan y las ponen sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y a comer....
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miércoles, 17 de junio de 2015

Cremita de leche

Bueno esta semana les traigo una receta de postre bien tradicional de nosotros los cubanos, pero en esta ocasión no va a quedar exactamente como la hacemos en Cuba y esto se debe a que el azúcar de aquí es mucho mas fina a la que se consume en la isla....por lo tanto el sabor nos va a quedar ideal pero la textura nuestra va a quedar pastosa y como debe quedar es en tortitas redondas las cuales se pueden sujetar con las manos para comer. Pero te aseguro que no te vas a decepcionar de esta deliciosa receta ...aunque la textura es diferente el sabor es inolvidable.


INGREDIENTES

Leche - 1 litro y medio
Azúcar -  4 tazas


Este dulce es super fácil de hacer y es muy delicioso, pero toma un poco de tiempo la cocción del mismo. Lo que hacemos es poner la leche junto con el azúcar en un caldero alto para que no se nos vote a la hora de que comience a hervir. Tenemos que estar constantemente chequeando la leche para que la misma no se nos derrame en el fogón....así que cuando vean que esta subiendo introducen una paleta o espumadera y mueven para que no llegue al tope, igual puedes bajar el calor del fogón pero entonces va a tardar aun mas tiempo, este dulce les va a tomar cerca de 1 hora y media a dos horas. Lo que hacemos es dejar que nuestra leche comience a gastar hasta que llegue a un punto donde toma un color marfil, éste color nos señala que es tiempo de comenzar a mover hasta que la misma espese totalmente...ten mucha precaución para que no se te pegue porque entonces el sabor no va a quedar como debe. Y así de fácil hicimos el dulce, lo pasamos para otro recipiente donde se refresque y a comer.


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jueves, 4 de junio de 2015

Tambor de papas

Esta receta en mi casa siempre que la hago es un excito seguro.... ya que a mi esposo le encantan las papas, si te gustan las recetas que tengan consigo papas, pues esta no te la puedes perder. Y es super fácil de elaborar.

INGREDIENTES

6 - papas peladas y cortadas en dados
2 ó 3 - cucharadas de mantequilla
3 ó 4 tazas de picadillo previamente cocinado
1 - taza de queso cheddar rallado
1/2 taza de queso parmesano

Bueno ponemos en un caldero con agua y sal a cocinar nuestras papas hasta que las mismas estén blandas, seguido las machacamos y le adicionamos las cucharadas de mantequilla... y así ya tenemos nuestro puré de papas, ahora en una bandeja vamos a poner una capa de puré de papas y encima le echamos el picadillo que previamente cocinamos  (para cocinar el picadillo aquí te dejo el link )



Luego cubrimos el picadillo con otra capa de puré y en la superficie depositamos el queso cheddar rallado y le espolvoreamos el queso parmesano. Ahora ponemos la bandeja en el horno previamente calentado a 350 grados de unos 5 a 10 minutos o hasta que el queso se derrita totalmente. Y ahora a servirlo calentito....



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miércoles, 27 de mayo de 2015

Panetelitas borrachas

Panetelitas borrachas es una de las recetas que nos encantan a la mayoría de los cubanos... por lo suaves y esponjosas que son y por lo enchumbadas que quedan....que le aguan la boca a cualquiera. Son fáciles de hacer y quedan tan sabrosas que te puedes comer unas cuantas y perder la cuenta de cuantas comiste para volver a comer algunas mas.



INGREDIENTES

Para la mezcla:
4 - huevos (dividiendo las claras de las yemas)
5 - cucharadas de azúcar
5 - cucharadas de harina
1 - cucharadita de polvo de hornear
una pizca de sal.

Para el sirope:

1 - taza de azúcar
1 - taza de agua
extracto de vainilla
1/2 - limón

Bueno lo primero que hacemos es poner en una mezcladora las 4 claras de huevo con la pizca de sal y comenzar a batir hasta que este a punto de nieve( bien espumoso), entonces le agregamos poco a poco las 5 cucharadas de azúcar y luego las yemas de huevo....cuando este bien mezclado todo entonces ponemos la mezcladora en la velocidad mas baja para agregarle la harina y el polvo de hornear que previamente debemos de cernir juntos y así de esta manera la mezcladora los pueda unir suavemente. Seguido engrasamos la bandeja donde vamos a verter todo la mezcla y llevarla al horno pre-calentado a 350 grados por 20 o 25 minutos(pinchamos con un palito y cuando salga seco ya esta) Luego de sacar del horno la cortamos en cuadrados y le echamos por encima el sirope.

Como hacemos el sirope?.....Bueno antes de que la saques del horno vas a poner en un recipiente el cual puedas poner en el fogón, el azúcar y el agua y dejamos hervir hasta que el azúcar se haya disuelto por completo, seguido le sumamos el extracto de vainilla y por ultimo le exprimimos la mitad del limón....dejamos en ebullición por uno o dos minutos más y está listo para echarlo por encima de nuestra panetela que acabamos de sacar del horno y recién cortamos. No te asustes si ves mucho sirope...se lo adicionas todo porque ellas lo van a adsorber y de esta manera ya estarán listas nuestras panetelitas borrachas, dejas refrescar y las puedes poner luego en el refrigerador si deseas... pero esto las va a resecar un poquito aunque estén herméticamente cerradas.



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viernes, 22 de mayo de 2015

Frituras de malanga

Muy buenos días para todos, ya estamos llegando al fin de semana y esto nos anima a preparar mas recetas porque casi siempre uno se excede un poquito más comiendo en estos días, ya sea porque se reúne con amistades, salen a restaurantes o simplemente aprovechan que están en casa descansando y se dan el gusto de comer lo que han deseado por toda la semana pero que tal vez por falta de tiempo no lo han podido hacer. Hoy les traigo como hacer frituras de malanga, estas frituras quedan bien crujientes por fuera pero son super suaves por dentro....sinceramente son una especialidad.


INGREDIENTES

2 - malangas (peladas)
2 ó 3 - dientes de ajo
1 - cucharada de puré o salsa de tomate
1 - huevo
1/2 - taza de pan rallado
Sal al gusto



Bien comenzamos rallando las malangas de preferencia las que son con un tono rosadito porque las de tono amarillo tienen menos sabor....o al menos yo las prefiero así. Terminamos de rallar y le vamos a adicionar los dientes de ajo machacados, seguido el huevo y mezclamos muy bien. Ahora solo nos resta agregarle la 1/2 taza de pan rallado, la sal a nuestro gusto y por ultimo el puré o salsa de tomate, revolvemos todo y ya esta lista nuestra masa para freír. A continuación calentamos la freidora o el aceite en una sartén y cuando esté caliente le vamos a echar cucharadas de nuestra masa, ya esto es en dependencia de como quieras las frituras, si las deseas grandes pues utiliza una cuchara grande y si las quieres mas pequeñas utiliza una mas chiquita. Después de freírlas pues a disfrutarlas.



BUEN PROVECHO
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