INGREDIENTES
-------------------
Pan - 3 ó 4
Azúcar blanca - 1 taza
Azúcar morena - 5 cucharadas
Leche - 2 vasos ó mas (esto es en dependencia de cuanta leche absorba el pan)
Pasas - 1/2 taza
huevo - 1
Y si ya tenemos todos los ingredientes manos a la obra....lo primero es poner el pan y la leche juntos en una vasija o pozuelo, seguido amasamos para hacer una mezcla suave y le agregamos el azucar blanca y las pasas....revolvemos bien para juntar todos los ingredientes y por ultimo le adicionamos el huevo y movemos de igual manera. Pero si no quieres demorarte casi nada en hacer este paso, lo mas facil es poner el pan y la leche en la licuadora y batir e ir agregando el azucar y el huevo...y cuando ya este la mezcla...adicionarle a la misma las pasas pero claro esta vez sin licuar.
Seguido vamos a preparar un caramelo en el molde donde vamos a hacer nuestro pudin, y esta vez le ponemos las cucharadas de azúcar morena y le agregamos 5 cucharadas de agua (es decir cantidad de agua por la misma de azúcar) ponemos a fuego medio y estamos al tanto para que no se nos queme...faltando solo un poco para hacer el caramelo le ponemos un chorro de limón y unas gotas de extracto de vainilla y así ese caramelo te va a quedar especial.
Esparcimos este caramelo por todo el molde y luego le vamos a poner la mezcla que anteriormente preparamos....cerramos bien y lo ponemos en baño maría por unos 45 minutos. Transcurrido el tiempo dejamos refrescar y luego lo retiramos del molde y ya esta listo para comer.
BUEN PROVECHO
No hay comentarios.:
Publicar un comentario