INGREDIENTES
Pollo - de 4 a 6 piezas ya sean muslos o contra-muslos o mixto(eso es a tu gusto)
Ajo - 4 dientes
Cebolla - 1 pequeña
Puré de tomate - 1/2 taza
Ají pimiento también si gustan...este no tiene.
Comino y sal al gusto
En Cuba utilizamos bijol para darle color amarillo al arroz pero yo no necesito ningún polvo para pintarlo ya que la salsa que uso le da un tono que me gusta.
Lo primero que hacemos es sofreír el pollo con las especias picadas en dados pequeños y cuando la carne haya sellado es decir de rosada pase a tono blancuzco le añadimos el puré de tomate o la salsa de preferencia....dejamos que sofría por 1 o 2 minutos y le agregamos el agua según la cantidad de arroz y según el tipo de arroz que van a utilizar...ya que algunos necesitan mas o menos agua y le damos el punto de sal a nuestro gusto.
A continuación le ponemos la presión por unos 10 o 12 minutos y pasado el tiempo le vamos a agregar el arroz...si lo estamos haciendo en una olla eléctrica esperamos a que gaste toda el agua y le ponemos la presión por 1 minuto y nuestro arroz con pollo esta listo para servir.
Hola Danay, estupenda receta de arroz con pollo. Enhorabuena por lo fácil de su elaboración; cuando no tienes mucho tiempo para cocinar, te viene de maravilla. Feliz semana, bstes.
ResponderBorrarPues sí Emma, esta receta es fácil de hacer y en poco tiempo logramos llevar a la mesa una comida sencilla pero gustosa. Gracias por comentar. Feliz semana :)
Borrar