Si te gustan las empanadas rellenas ya sea de res, pollo, pescado o mermelada de fruta....pues esta receta es perfecta para cualquiera de estos rellenos, pero en esta ocasión las mías contienen pollo.
INGREDIENTES
Para la Masa:
3 - tazas de harina
1 - cucharadita de sal
1 - cucharadita de polvo de hornear
1/2 - taza de aceite de oliva
1 - taza de leche
Para el Relleno:
2 - tazas de pollo desmenuzado
1/4 - taza de cebolla
1 - taza de queso rallado
1 - taza de puré
Bueno comenzamos haciendo la masa y para ello ponemos la harina, polvo de hornear y la sal en una mezcladora....encendemos y esperamos por unos segundos para que se unan bien, a continuación le agregamos el aceite y por ultimo la leche. Luego de estos pasos dejamos que la mezcladora haga su trabajo hasta que la masa despegue de los bordes y se forme una bola. Lo próximo es dividir en peloticas esta masa quedando aproximadamente del mismo tamaño y seguido las aplanamos con un rodillo para así poder rellenarlas.
Como pueden apreciar en la foto..... se le deposita cierta cantidad de relleno y luego se cierra con la ayuda de un tenedor. El relleno que en este caso yo le puse, primeramente lo sofreí en una sartén uniendo el pollo y la cebolla y adicionándole mas tarde el puré o salsa de tomate y por último el queso....y si te gusta tanto el queso como a mi, antes de poner el relleno a la masa, le pones una lasca y encima el relleno.
Después de tener todas las empanadas formadas las pones en el horno previamente calentado a 350 grados de unos 20-25 minutos y estarán listas para deleitarse con estas ricas empanadas de pollo o del relleno que hayas elegido y si las quieres mas doraditas y brillosas, bates un huevo y las pincelas antes de poner a hornear.
BUEN PROVECHO
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INGREDIENTES
Para la Masa:
3 - tazas de harina
1 - cucharadita de sal
1 - cucharadita de polvo de hornear
1/2 - taza de aceite de oliva
1 - taza de leche
Para el Relleno:
2 - tazas de pollo desmenuzado
1/4 - taza de cebolla
1 - taza de queso rallado
1 - taza de puré
Bueno comenzamos haciendo la masa y para ello ponemos la harina, polvo de hornear y la sal en una mezcladora....encendemos y esperamos por unos segundos para que se unan bien, a continuación le agregamos el aceite y por ultimo la leche. Luego de estos pasos dejamos que la mezcladora haga su trabajo hasta que la masa despegue de los bordes y se forme una bola. Lo próximo es dividir en peloticas esta masa quedando aproximadamente del mismo tamaño y seguido las aplanamos con un rodillo para así poder rellenarlas.
Como pueden apreciar en la foto..... se le deposita cierta cantidad de relleno y luego se cierra con la ayuda de un tenedor. El relleno que en este caso yo le puse, primeramente lo sofreí en una sartén uniendo el pollo y la cebolla y adicionándole mas tarde el puré o salsa de tomate y por último el queso....y si te gusta tanto el queso como a mi, antes de poner el relleno a la masa, le pones una lasca y encima el relleno.
Después de tener todas las empanadas formadas las pones en el horno previamente calentado a 350 grados de unos 20-25 minutos y estarán listas para deleitarse con estas ricas empanadas de pollo o del relleno que hayas elegido y si las quieres mas doraditas y brillosas, bates un huevo y las pincelas antes de poner a hornear.
BUEN PROVECHO