INGREDIENTES
2 - litros de leche
1 - huevo
2 - tazas de azúcar
1 - limón
Lo primero que vamos a hacer es vaciar los 2 litros de leche en un caldero y exprimir el limón en la leche, esto lo hacemos para que se corte la leche....entonces esperamos de 2 a 3 minutos y le agregamos el huevo batido, movemos un poco para que todo se una mejor. Seguido encendemos el fogón y a esperar a que comience a formarse el dulce...
Cuando observemos la formación de unos grumos y la cantidad de liquido sea menor entonces le vamos a echar el azúcar.
Dejamos que gaste hasta que solo nos queden esos grumos que a medida que el tiempo va pasando van tomando un color mas amarillito.
En cuanto vean que se esta formando el almíbar del dulce tenemos que estar al tanto para que no se nos queme....al tomar el color deseado lo podemos retirar del fogón y poner a enfriar. Aunque lo que soy yo me lo como calentito porque me gusta así y cuando se enfriar vuelvo a repetir ja ja ja.
BUEN PROVECHO
No hay comentarios.:
Publicar un comentario