Fufú de plátano macho es la receta que les traigo para esta tarde. Cuando hago fufú generalmente me gusta hacerlo para el horario del almuerzo...aunque puedes hacerlo cuando mejor te parezca. Bueno en Cuba me encantaba ponerle carne de cerdo, ya fuera empellitas, chicharrones o masas de puerco pero que tuviera ese saborcito tan tradicional de la carne de cerdo. Esta receta la hice un poco mas saludable pero igual sigue con buen sabor, en caso de que desees ponerle las masitas de cerdo cocinada se las sumas cuando agregues el sofrito.
INGREDIENTES
Plátanos (Macho) verde - 3 ó 4
Dientes de ajo - 3
Limón - 1
Aceite para el sofrito
Sal al gusto
Lo primero que hacemos es lavar los plátanos, luego le cortamos las puntas y hacemos una ligera incisión en la cáscara...esto es para que después nos sea fácil pelar los plátanos cuando estén cocinados, seguido cortamos en trozos y los ponemos a hervir en un caldero con abundante agua y sal al gusto. También los pueden poner en una olla de presión por 5 minutos.
Cuando ya estén bien cocinados les retiramos la cáscara y los machacamos muy bien haciendo un puré....en lo que estamos haciendo esto ponemos a sofreír los dientes de ajos previamente cortados en trocitos y cuando el ajo haya tomado color dorado es tiempo de agregar el jugo de limón y adicionar este sofrito a nuestro fufú....revolvemos para que todo se mezcle bien y a comer nuestra receta.
BUEN PROVECHO
Leer más...
INGREDIENTES
Plátanos (Macho) verde - 3 ó 4
Dientes de ajo - 3
Limón - 1
Aceite para el sofrito
Sal al gusto
Lo primero que hacemos es lavar los plátanos, luego le cortamos las puntas y hacemos una ligera incisión en la cáscara...esto es para que después nos sea fácil pelar los plátanos cuando estén cocinados, seguido cortamos en trozos y los ponemos a hervir en un caldero con abundante agua y sal al gusto. También los pueden poner en una olla de presión por 5 minutos.
Cuando ya estén bien cocinados les retiramos la cáscara y los machacamos muy bien haciendo un puré....en lo que estamos haciendo esto ponemos a sofreír los dientes de ajos previamente cortados en trocitos y cuando el ajo haya tomado color dorado es tiempo de agregar el jugo de limón y adicionar este sofrito a nuestro fufú....revolvemos para que todo se mezcle bien y a comer nuestra receta.
BUEN PROVECHO