sábado, 7 de marzo de 2015

Yuca con mojo

Como ya estamos en fin de semana...casi siempre nos gusta comer un poquito mas de la cuenta y que mejor compañía para un buen menú a lo cubano que yuca con un buen mojo.
INGREDIENTES
2-3 Yucas
4 - Dientes de ajo
11/2 -  Limón
1/2 - Taza de aceite
Sal al gusto


Lo primero es pelar las yucas y cortarlas en trozos para ponerlas a ablandar, mi costumbre es hacerle como una x en las puntas de cada trozo para que así se abran mucho mejor, ah y no olviden ponerle sal al agua, mientras se están cocinando podemos hacer el mojo para no perder tiempo... Lo puedes hacer sofrito pero en esta ocasión se los muestro de esta manera que es súper rica y es la preferida en mi hogar.... en la picadora ponemos los dientes de ajo y picamos, seguido le agregamos el limón y el aceite y lo batimos por unos segundos para que se mezclen bien, de esta manera se les va a poner espesito y blanco el mojito. Ahora solo hay que esperar por la yuca...cuando la misma se abra, le sacamos el agua y le adicionamos agua fría esta vez....nosotros le decimos asustar a la yuca, entonces la regresamos al fogón y esperamos a que rompa a hervir nuevamente.... cuando la vean blandita, la escurren y le agregan el mojo que anteriormente habíamos hecho.  Y esto les va a quedar como para chuparse los dedos.



BUEN PROVECHO

Leer más...

lunes, 2 de marzo de 2015

Bistecs de pollo

Esta vez les traigo una receta irresistible para los amantes del pollo, me encanta como queda y es súper sencilla, fácil y sobre todo no esta sobrecargada de condimentos...


INGREDIENTES

Contra muslos de pollo deshuesados - 6
Cebolla - 1/2
Ajo - 4 dientes
Aceite vegetal - 3 cucharadas
Pimienta - al gusto
Sal - al gusto
Limón - 1


Primeramente adobamos los bistecs con limón, sal y pimienta y dejamos reposar por una media hora... solo en esta receta los adobo así porque en otras prefiero agregarle los dientes de ajo machacados y todo lo que le vamos a  poner de condimentos y los dejo de una o dos horas.
Pero bueno volviendo a esta receta bien fácil y exquisita...después de haber transcurrido el tiempo ponemos en una sartén la cebolla picada en ruedas o también pueden picarlas al estilo juliana junto con los dientes de ajo bien picaditos y el aceite...a continuación le ponemos los bistecs y comenzamos a cocinar sin agregarle ni una gota de agua...solo con lo antes mencionado y lo mas importante para tener éxito en esta receta es mover constantemente cada uno de estos filetes, de un lado a otro para que no se nos peguen...y solo virarlos de una a dos veces no mas para que mantengan la forma...para una mejor cocción le podemos hacer con un cuchillo unos cortes ligeros en donde haya mas grosor y así se cocina mas rápido y mucho mas parejo. Por ultimo dejan dorar... y a saborear de esta exquisitez y en esta ocasión con arroz y frijoles negros y platanito de fruta como a muchos cubanos nos encanta.






BUEN PROVECHO

Leer más...

domingo, 1 de marzo de 2015

Ensalada de macarrones con atún

Esta es una de las recetas que nos sacan de aprietos cuando estamos cortos de tiempo y necesitamos tener variedad en la mesa, ya sea porque tenemos invitados, porque queremos salir de la rutina de comer casi siempre lo mismo o por la razón que sea. Lo mejor de esta receta es que casi siempre tenemos esos ingredientes de reserva en el hogar.



INGREDIENTES

Macarrones - 450g
Cebolla - 1
Queso Cheddar - cantidad al gusto
Atún - de 2-3 latas de 120g
Queso crema - de 3-4 cucharadas
Aceite de oliva - 1/3 taza
Vinagre - 2 cucharadas
Pimienta negra - al gusto
Sal - al gusto



Y ahora? Bueno si ya tenemos todos estos ingredientes...lo primero es cocer los macarrones, escurrirlos y adicionarle agua fría para enfriarlos...volvemos a escurrir y esta vez le ponemos el queso cheddar y la cebolla previamente cortados en cuadritos, el aceite de oliva y el queso crema. Después de tener todos estos ingredientes juntos le vamos a añadir  las cucharadas de vinagre y seguido el atún... el cual debemos de escurrir con anterioridad para que a la hora de agregarlo se encuentre lo mas libre de agua o de aceite posible, luego movemos para que todo se mezcle bien... salpimentamos al gusto y ya esta listo para disfrutar.



- Como ven, a esta ensalada fría no le agregue mayonesa para hacerla un poco mas saludable y sinceramente no la necesita ya que así queda deliciosa...pero si les apetece igual pueden incorporar la mayonesa y eliminar el vinagre y el aceite de oliva. Igualmente le pueden adicionar los tomates cherry y también aceitunas...pero en esta ocasión no aparecen en mi receta porque teníamos invitados que prefieren no comerlos.





BUEN PROVECHO
Leer más...

martes, 24 de febrero de 2015

Cupcakes de vainilla con pasas

A veces buscamos recetas fáciles de preparar para poder incluir a los pequeñines de la casa y de esta manera hacerlos sentir útiles a la hora de ayudarnos, pues esta receta es super sencilla y a los niños les encanta...el tiempo que dediques para hacerla te va a parecer mas corto de lo que es, ya que pasaras mas tiempo haciendo feliz a tu pequeño y el tiempo en calidad que pasas con los hijos es mucho mejor para ellos que un regalo costoso.  Los niños siempre prefieren tu presencia... a estar solos con un oso de peluche...tenlo en cuenta.  Y ahora si les dejo los ingredientes:


INGREDIENTES

100grs - mantequilla
3/4 - taza de azúcar
1 3/4 - taza de harina común 
2 - cucharaditas de polvo de hornear
1/2 - cucharadita de sal
3 - huevos
1 - cucharada de esencia de vainilla
1 - taza de leche
1/2 - taza de pasas o los frutos que desees


Comenzamos mezclando los siguientes ingredientes en una vasija y reservamos - harina, sal y polvo de hornear.

Seguido en otro recipiente batimos la mantequilla(a temperatura ambiente) junto a el azúcar hasta que se haya formado una mezcla suave y cremosa a la cual vamos a ir agregando los huevos uno a uno, es decir ponemos un huevo dentro y batimos hasta que se incorpore a la mezcla y así uno por uno... luego de este proceso le adicionamos el extracto de vainilla. 

                                                             Mantequilla y azúcar


                                                Mantequilla, azúcar, huevos y extracto de vainilla
                                                       

                                         Mezcla lista para poner en los moldes de cupcakes.

Terminado el mismo le agregamos poco a poco la liga de harina, sal y polvo de hornear que habíamos reservado al inicio, esto lo vamos intercalando con la leche hasta lograr una mezcla homogénea y por ultimo adicionamos las pasas o frutos de preferencia y rellenamos los moldes hasta 1/3 del borde superior. Pre-calentamos el horno a 320 grados F. y los ponemos por 20 minutos. Si quieres que los frutos queden encima como lo muestra la foto....lo que debemos de hacer es esperar unos 10 minutos después de haberlos llevado al horno, sacamos los cupcakes y le esparcimos por encima las pasas y luego nuevamente para el horno por el tiempo restante. Dejar refrescar y ya están listos para comer.




 


BUEN PROVECHO
 
Leer más...

viernes, 20 de febrero de 2015

Pudin con pasas

Bueno y no quiero pasar por alto esta semana sin publicar la receta de uno de mis postres favoritos, para que así lo puedas hacer en casa y le des un toque de dulzura y energía a tu vida...



INGREDIENTES
-------------------

Pan - 3 ó 4
Azúcar blanca - 1 taza
Azúcar morena - 5 cucharadas
Leche - 2 vasos ó mas (esto es en dependencia de cuanta leche absorba el pan)
Pasas - 1/2 taza
huevo - 1

Y si ya tenemos todos los ingredientes manos a la obra....lo primero es poner el pan y la leche juntos en una vasija o pozuelo, seguido amasamos para hacer una mezcla suave y le agregamos el azucar blanca y las pasas....revolvemos bien para juntar todos los ingredientes y por ultimo le adicionamos el huevo  y movemos de igual manera. Pero si no quieres demorarte casi nada en hacer este paso, lo mas facil es poner el pan y la leche en la licuadora y batir e ir agregando el azucar y el huevo...y cuando ya este la mezcla...adicionarle a la misma las pasas pero claro esta vez sin licuar.



Seguido vamos a preparar un caramelo en el molde donde vamos a hacer nuestro pudin, y esta vez le ponemos las cucharadas de azúcar morena y le agregamos 5 cucharadas de agua (es decir cantidad de agua por la misma de azúcar) ponemos a fuego medio y estamos al tanto para que no se nos queme...faltando solo un poco para hacer el caramelo le ponemos un chorro de limón y unas gotas de extracto de vainilla y así ese caramelo te va a quedar especial.
Esparcimos este caramelo por todo el molde y luego le vamos a poner la mezcla que anteriormente preparamos....cerramos bien y lo ponemos en baño maría por unos 45 minutos. Transcurrido el tiempo dejamos refrescar y luego lo retiramos del molde y ya esta listo para comer.




BUEN PROVECHO


Leer más...

martes, 10 de febrero de 2015

Caldo de Camarón

Bueno y nuevamente aquí les estoy dejando otra deliciosa receta de cocina y esta vez para encender no solo el animo de cocineros.... vamos a encender el deseo e interés por nuestras relaciones intimas, o al menos es lo que siempre se ha dicho - que los mariscos tienen propiedades afrodisíacas, una razón para hacer el caldo de camarón en nuestros hogares mas seguidos y por estas fechas en el mes del amor...con mas motivo que nunca.



INGREDIENTES:

4 - Dientes de ajo
1/4 - De cebolla
1 - Mazo pequeño de cebollino(ajo porro)
3 - Papas
1 - Taza de puré de tomate
1 - Cucharada de orégano
680 gr - Camarones

Ponemos en un caldero el ajo, cebolla, cebollino y papas, todo esto cortado en cuadritos y le agregan un poco de aceite para poder sofreír todos estos ingredientes, después que hemos sofreído un poco y que los diferentes sabores se han mezclado.....le agregamos el puré o salsa favorita, movemos y en dos o tres minutos le agregamos el agua.... personalmente le puse a mi receta litro y medio, pero esto depende de para cuantas personas estas cocinando, así también la cantidad de ingredientes....a mayor cantidad de agua aumenta todos los ingredientes.



Después de haber adicionado el agua necesaria y la misma este caliente, le agregamos el orégano pero antes lo vamos a frotar en nuestras manos bien limpias por supuesto y de esta manera vamos a despertar las esencias de su aroma y ahora si lo depositamos en el caldero.



Damos tiempo para que las papas se ablanden...en dependencia del tamaño que las hayas picado es el tiempo que nos va a tomar, yo les recomiendo que las corten bien pequeñas para que sea solo un hervor y ya estén listas.... seguido depositamos los camarones limpios, sin cabezas pero con el caparazón que recubre su cuerpo para que de esta manera podamos aprovechar al máximo las propiedades de estos crustáceos y así podamos hasta levantar un muerto jajaja, y el siguiente paso es esperar por unos 5-7 minutos y ya esta nuestro caldo de camarón.



BUEN PROVECHO

Leer más...