Esta receta como guarnición nos va muy bien....y combina muy rico por su ligero sabor. Y solo necesitamos ingredientes básicos, es muy fácil de hacer.
Leer más...
INGREDIENTES
2 - Plátanos machos maduros
3 - cucharadas de azúcar morena
3 - cucharadas de azúcar blanca
1 - taza de agua
1 - vaso de jugo natural de naranja
Ponemos en una sartén los plátanos pelados.....los pueden cortar en trozos como yo hice o dejarlos enteros y a continuación le agregamos las 6 cucharadas de azúcar y la taza de agua, poniéndolos a fuego medio-alto y le ponemos una tapa para que sea mas fácil su cocción.
Cuando el agua se evapore y solo quede como una almíbar es hora de agregar el vaso de jugo de naranja...y con un tenedor pinchamos los plátanos para que estos agujeros favorezcan a que el sabor penetre mas adentro. Algo muy importante, después de agregar el jugo tapamos nuevamente para que termine de cocinar y ahora si tenemos que estar bien atentos para que no se les desborde y no se les derrame sobre el fogón mientras este en ebullición.
Cuando gaste todo el jugo y quede solo el almíbar están listos para ser parte de nuestro menú para la cena.
BUEN PROVECHO