lunes, 14 de marzo de 2016

Garapiña

Hoy les traigo una receta que hace tiempo no la hacía y en estos dias tuve el placer de elaborarla y quedó muy buena, es súper refrescante para esos días calurosos, que pronto están por llegar. Y lo mejor de todo, es que podemos aprovechar con esta receta la corteza de la pina que en muchas ocasiones desechamos.


INGREDIENTES
Cascara de una piña bien madura
Azúcar al gusto

Ponemos las cascaras de la piña en un caldero, jarra o pomo de cristal y le agregamos agua hasta taparlas y el azúcar al gusto, cubrimos bien con una tela y dejamos reposar por aproximadamente 2 días...para que así  fermente solo un poco, y no se nos ponga avinagrado. Entonces colamos ese jugo y ponemos a enfriar, listo.


Pero en esta ocasión quise apresurar el proceso y hacerla de una manera diferente, dejé la corteza solo por un día en reposo y luego las puse a cocinar por 30 minutos a fuego medio...esperé a que se refrescara, luego la colé y puse a enfriar. Quedó sabrosa pero a la verdad prefiero la receta tradicional porque el jugo como fermenta un poco mas queda con mas textura.



BUEN PROVECHO
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miércoles, 9 de marzo de 2016

Pollo asado en cazuela

Si eres una persona que disfruta comer pollo...entonces esta receta debes de hacerla sin falta. Con los hornos, las parrillas, las planchas, etcétera, uno va olvidando formas de cocinar un poco mas antiguas...bueno no me refiero a formas de la prehistoria, así que no se asusten ja ja ja y con las cuales se logra un maravilloso resultado específicamente en las carnes, me estoy refiriendo al asado en cazuela, que aunque toma mas tiempo deja un sabor indiscutible-mente mas delicioso y la carne queda bien jugosa.


INGREDIENTES
6 - piezas de pollo, ya sea el contra-muslo o el cuarto de pollo entero
4 - dientes de ajo
1 - cebolla
3 - limones
1 - taza de aceite vegetal
Sal, comino y pimienta al gusto


Ponemos las piezas de pollo en una sartén profunda y le agregamos todas las especies... las cuales vamos a frotar por el pollo para que se le impregne el sabor, lo mismo hacemos con el jugo de los limones, la sal, comino y pimienta. Por último le agregamos la taza de aceite y dejamos reposar el mayor tiempo posible.

Transcurrido el tiempo determinado llevamos al fogón a fuego medio y le colocamos una tapa...si es de cristal mucho mejor porque así pueden observar el progreso de la cocción. En ningún momento le agregamos agua porque el jugo de limón y el aceite van a suplirla.


El tiempo de duración del asado puede tomar hasta 45 minutos dependiendo del tamaño de las piezas, cantidad y de la temperatura en que se esté cocinando. Antes de terminar, dorar ambos lados y servir con lo que mas te apetezca.


BUEN PROVECHO
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lunes, 7 de marzo de 2016

Plátanos en tentación

Esta receta como guarnición nos va muy bien....y combina muy rico por su ligero sabor. Y solo necesitamos ingredientes básicos, es muy fácil de hacer.



INGREDIENTES

2 - Plátanos machos maduros
3 - cucharadas de azúcar morena
3 - cucharadas de azúcar blanca
1 - taza de agua
1 - vaso de jugo natural de naranja



Ponemos en una sartén los plátanos pelados.....los pueden cortar en trozos como yo hice o dejarlos enteros y a continuación le agregamos las 6 cucharadas de azúcar y la  taza de agua, poniéndolos a fuego medio-alto  y le ponemos una tapa para que sea mas fácil su cocción.


 Cuando el agua se evapore y solo quede como una almíbar es hora de agregar el vaso de jugo de naranja...y con un tenedor pinchamos los plátanos para que estos agujeros favorezcan a que el sabor penetre mas adentro. Algo muy importante, después de agregar el jugo tapamos nuevamente para que termine de cocinar y ahora si tenemos que estar bien atentos para que no se les desborde y no se les derrame sobre el fogón mientras este en ebullición. 


Cuando gaste todo el jugo y quede solo el almíbar están listos para ser parte de nuestro menú para la cena. 


BUEN PROVECHO

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martes, 9 de febrero de 2016

Arroz con pollo

Arroz amarillo con pollo, una receta sabrosa para comer ya sea en el almuerzo o en la comida. Se presta para acompañarlo con lo que mas sea de tu agrado y la sustancia del pollo le da un sabor al arroz maravilloso.


INGREDIENTES
Pollo - de 4 a 6 piezas ya sean muslos o contra-muslos o mixto(eso es a tu gusto)
Ajo - 4 dientes
Cebolla - 1 pequeña
Puré de tomate - 1/2 taza
Ají pimiento también si gustan...este no tiene.
Comino y sal al gusto
En Cuba utilizamos bijol para darle color amarillo al arroz pero yo no necesito ningún polvo para pintarlo ya que la salsa que uso le da un tono que me gusta.




Lo primero que hacemos es sofreír el pollo con las especias picadas en dados pequeños y cuando la carne haya sellado es decir de rosada pase a tono blancuzco le añadimos el puré de tomate o la salsa de preferencia....dejamos que sofría por 1 o 2 minutos y le agregamos el agua según la cantidad de arroz y según el tipo de arroz que van a utilizar...ya que algunos necesitan mas o menos agua y le damos el punto de sal a nuestro gusto.



A continuación le ponemos la presión por unos 10 o 12 minutos y pasado el tiempo le vamos a agregar el arroz...si lo estamos haciendo en una olla eléctrica esperamos a que gaste toda el agua y le ponemos la presión por 1 minuto y nuestro arroz con pollo esta listo para servir.


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lunes, 8 de febrero de 2016

Panqueques

Esta es una receta súper fácil de hacer y que gusta mucho a los niños... Qué necesitamos para hacer panqueques en casa?


INGREDIENTES
Harina - 1 taza
Azúcar - 3 cucharadas
Huevo - 1
Leche - de 3/4 a 1 taza
Polvo de hornear - 1 cuchara de postre
Saborizante de vainilla


Ponemos en un pozuelo la taza de harina, el azúcar, el huevo y mezclamos todos estos ingredientes...seguido le incorporamos la leche poco a poco y vamos batiendo suavemente, después de que la mezcla ya este hecha le añadimos el polvo de hornear y por ultimo el saborizante y ya esta. Personalmente me gusta dejar unos dos minutos reposar antes de hacer los panqueques.



Ponemos una sartén con mantequilla o aceite vegetal en el fogón a fuego medio, cuando se caliente echamos en la sartén de a poco nuestra mezcla ó podemos utilizar un cucharon como medida para que todos queden con un tamaño similar...volteamos para que cocine en ambos lados y obtenga el color de preferencia ya sea mas claro o mas bronceado y por último los complementamos con el sirope, mermelada ó fruta que mas os guste.




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domingo, 31 de enero de 2016

Rigatonis rellenos

Aquí les traigo una receta bien fácil de hacer...la cual dará un toque genial a nuestra mesa haciendo una diferencia notable entre nuestras recetas mas habituales. En esta ocasión utilicé el picadillo de pollo pero la mayoría de las veces utilizo el de res, en realidad quedo tan sabrosa hoy que la haré en otras ocasiones con el de pollo otra vez.


INGREDIENTES
450g - Rigatoni
1 1/2L - Carne de pollo molida o de res y cocinada a tu gusto
1 tasa - Queso Cheddar rallado
2 tasas - salsa para pasta (tu favorita)
Queso parmesano al gusto


Ponemos a cocinar los Rigatonis según la indicación del paquete, ya que algunos necesitan mas tiempo que otros. Cuando estén cocinados, drenamos el agua y los ponemos en la fuente o caldero donde vayan a servirlos y que la cual se puede poner en el horno....le agregamos aceite de oliva al gusto y este es el momento para levantar cada uno de los rigatonis para de esta manera lograr que parte del picadillo penetre dentro y parezcan como rellenos. Cuando estén terminando de hacer el picadillo a su gusto y el mismo se este secando le agregamos las 2 tasas de salsa y un poquito de pimienta para que de un punto de realce y dejamos cocinando a fuego lento por 5 minutos.




Luego lo adicionamos a la pasta y damos pequeños golpecitos con una paleta para que se cuelen dentro y para que la salsa se esparza por doquier.
Seguido le sumamos el queso rallado y por último el parmesano y lo llevamos al horno a 350 grados por unos 5 minutos ó hasta que el queso Cheddar se derrita. Y a comer que esta receta tiene una pinta excelente.



BUEN PROVECHO
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