martes, 9 de febrero de 2016

Arroz con pollo

Arroz amarillo con pollo, una receta sabrosa para comer ya sea en el almuerzo o en la comida. Se presta para acompañarlo con lo que mas sea de tu agrado y la sustancia del pollo le da un sabor al arroz maravilloso.


INGREDIENTES
Pollo - de 4 a 6 piezas ya sean muslos o contra-muslos o mixto(eso es a tu gusto)
Ajo - 4 dientes
Cebolla - 1 pequeña
Puré de tomate - 1/2 taza
Ají pimiento también si gustan...este no tiene.
Comino y sal al gusto
En Cuba utilizamos bijol para darle color amarillo al arroz pero yo no necesito ningún polvo para pintarlo ya que la salsa que uso le da un tono que me gusta.




Lo primero que hacemos es sofreír el pollo con las especias picadas en dados pequeños y cuando la carne haya sellado es decir de rosada pase a tono blancuzco le añadimos el puré de tomate o la salsa de preferencia....dejamos que sofría por 1 o 2 minutos y le agregamos el agua según la cantidad de arroz y según el tipo de arroz que van a utilizar...ya que algunos necesitan mas o menos agua y le damos el punto de sal a nuestro gusto.



A continuación le ponemos la presión por unos 10 o 12 minutos y pasado el tiempo le vamos a agregar el arroz...si lo estamos haciendo en una olla eléctrica esperamos a que gaste toda el agua y le ponemos la presión por 1 minuto y nuestro arroz con pollo esta listo para servir.


BUEN PROVECHO
Leer más...

lunes, 8 de febrero de 2016

Panqueques

Esta es una receta súper fácil de hacer y que gusta mucho a los niños... Qué necesitamos para hacer panqueques en casa?


INGREDIENTES
Harina - 1 taza
Azúcar - 3 cucharadas
Huevo - 1
Leche - de 3/4 a 1 taza
Polvo de hornear - 1 cuchara de postre
Saborizante de vainilla


Ponemos en un pozuelo la taza de harina, el azúcar, el huevo y mezclamos todos estos ingredientes...seguido le incorporamos la leche poco a poco y vamos batiendo suavemente, después de que la mezcla ya este hecha le añadimos el polvo de hornear y por ultimo el saborizante y ya esta. Personalmente me gusta dejar unos dos minutos reposar antes de hacer los panqueques.



Ponemos una sartén con mantequilla o aceite vegetal en el fogón a fuego medio, cuando se caliente echamos en la sartén de a poco nuestra mezcla ó podemos utilizar un cucharon como medida para que todos queden con un tamaño similar...volteamos para que cocine en ambos lados y obtenga el color de preferencia ya sea mas claro o mas bronceado y por último los complementamos con el sirope, mermelada ó fruta que mas os guste.




BUEN PROVECHO
Leer más...