sábado, 19 de marzo de 2016

Hamburguesas

Les traigo esta receta de hamburguesas caseras porque en estos días aprovechamos que la temperatura subió a unos 15 grados aproximadamente...y después de tanto frió se siente como verano. Entonces debido a esto las preparé y las hicimos en el BBQ. Quedaron divinas, así que te invito a que las prepares en casa, de esta manera están frescas y ademas hechas a tu gusto.


INGREDIENTES
Carne de res molida - 2 1/2 lb
Ajo - 4 dientes
Cebolla - 1
Ají pimiento rojo y verde - 1/4 de ají
Aceite vegetal - 1/3 taza
Sal y pimienta al gusto


Lo primero que hacemos es poner en un picador el aceite y todas las especias...trituramos bien para que se nos haga como una pasta, esta mezcla la agregamos a la carne de res molida y la amasamos bien para que se nos una de una manera uniforme. Y  por último salpimentamos y dejamos reposar por unos 20 minutos.




Transcurrido el tiempo le damos la forma que queramos, ya sea mas gordas, mas flacas, grandes o chiquitas y las vamos colocando directamente en el BBQ...también las puedes hacer, según el tamaño del pan que vas a utilizar. Cuando estén, a disfrutar de ellas como mas te gusten.




BUEN PROVECHO
Leer más...

lunes, 14 de marzo de 2016

Garapiña

Hoy les traigo una receta que hace tiempo no la hacía y en estos dias tuve el placer de elaborarla y quedó muy buena, es súper refrescante para esos días calurosos, que pronto están por llegar. Y lo mejor de todo, es que podemos aprovechar con esta receta la corteza de la pina que en muchas ocasiones desechamos.


INGREDIENTES
Cascara de una piña bien madura
Azúcar al gusto

Ponemos las cascaras de la piña en un caldero, jarra o pomo de cristal y le agregamos agua hasta taparlas y el azúcar al gusto, cubrimos bien con una tela y dejamos reposar por aproximadamente 2 días...para que así  fermente solo un poco, y no se nos ponga avinagrado. Entonces colamos ese jugo y ponemos a enfriar, listo.


Pero en esta ocasión quise apresurar el proceso y hacerla de una manera diferente, dejé la corteza solo por un día en reposo y luego las puse a cocinar por 30 minutos a fuego medio...esperé a que se refrescara, luego la colé y puse a enfriar. Quedó sabrosa pero a la verdad prefiero la receta tradicional porque el jugo como fermenta un poco mas queda con mas textura.



BUEN PROVECHO
Leer más...