jueves, 4 de junio de 2015

Tambor de papas

Esta receta en mi casa siempre que la hago es un excito seguro.... ya que a mi esposo le encantan las papas, si te gustan las recetas que tengan consigo papas, pues esta no te la puedes perder. Y es super fácil de elaborar.

INGREDIENTES

6 - papas peladas y cortadas en dados
2 ó 3 - cucharadas de mantequilla
3 ó 4 tazas de picadillo previamente cocinado
1 - taza de queso cheddar rallado
1/2 taza de queso parmesano

Bueno ponemos en un caldero con agua y sal a cocinar nuestras papas hasta que las mismas estén blandas, seguido las machacamos y le adicionamos las cucharadas de mantequilla... y así ya tenemos nuestro puré de papas, ahora en una bandeja vamos a poner una capa de puré de papas y encima le echamos el picadillo que previamente cocinamos  (para cocinar el picadillo aquí te dejo el link )



Luego cubrimos el picadillo con otra capa de puré y en la superficie depositamos el queso cheddar rallado y le espolvoreamos el queso parmesano. Ahora ponemos la bandeja en el horno previamente calentado a 350 grados de unos 5 a 10 minutos o hasta que el queso se derrita totalmente. Y ahora a servirlo calentito....



BUEN PROVECHO
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miércoles, 27 de mayo de 2015

Panetelitas borrachas

Panetelitas borrachas es una de las recetas que nos encantan a la mayoría de los cubanos... por lo suaves y esponjosas que son y por lo enchumbadas que quedan....que le aguan la boca a cualquiera. Son fáciles de hacer y quedan tan sabrosas que te puedes comer unas cuantas y perder la cuenta de cuantas comiste para volver a comer algunas mas.



INGREDIENTES

Para la mezcla:
4 - huevos (dividiendo las claras de las yemas)
5 - cucharadas de azúcar
5 - cucharadas de harina
1 - cucharadita de polvo de hornear
una pizca de sal.

Para el sirope:

1 - taza de azúcar
1 - taza de agua
extracto de vainilla
1/2 - limón

Bueno lo primero que hacemos es poner en una mezcladora las 4 claras de huevo con la pizca de sal y comenzar a batir hasta que este a punto de nieve( bien espumoso), entonces le agregamos poco a poco las 5 cucharadas de azúcar y luego las yemas de huevo....cuando este bien mezclado todo entonces ponemos la mezcladora en la velocidad mas baja para agregarle la harina y el polvo de hornear que previamente debemos de cernir juntos y así de esta manera la mezcladora los pueda unir suavemente. Seguido engrasamos la bandeja donde vamos a verter todo la mezcla y llevarla al horno pre-calentado a 350 grados por 20 o 25 minutos(pinchamos con un palito y cuando salga seco ya esta) Luego de sacar del horno la cortamos en cuadrados y le echamos por encima el sirope.

Como hacemos el sirope?.....Bueno antes de que la saques del horno vas a poner en un recipiente el cual puedas poner en el fogón, el azúcar y el agua y dejamos hervir hasta que el azúcar se haya disuelto por completo, seguido le sumamos el extracto de vainilla y por ultimo le exprimimos la mitad del limón....dejamos en ebullición por uno o dos minutos más y está listo para echarlo por encima de nuestra panetela que acabamos de sacar del horno y recién cortamos. No te asustes si ves mucho sirope...se lo adicionas todo porque ellas lo van a adsorber y de esta manera ya estarán listas nuestras panetelitas borrachas, dejas refrescar y las puedes poner luego en el refrigerador si deseas... pero esto las va a resecar un poquito aunque estén herméticamente cerradas.



BUEN PROVECHO



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viernes, 22 de mayo de 2015

Frituras de malanga

Muy buenos días para todos, ya estamos llegando al fin de semana y esto nos anima a preparar mas recetas porque casi siempre uno se excede un poquito más comiendo en estos días, ya sea porque se reúne con amistades, salen a restaurantes o simplemente aprovechan que están en casa descansando y se dan el gusto de comer lo que han deseado por toda la semana pero que tal vez por falta de tiempo no lo han podido hacer. Hoy les traigo como hacer frituras de malanga, estas frituras quedan bien crujientes por fuera pero son super suaves por dentro....sinceramente son una especialidad.


INGREDIENTES

2 - malangas (peladas)
2 ó 3 - dientes de ajo
1 - cucharada de puré o salsa de tomate
1 - huevo
1/2 - taza de pan rallado
Sal al gusto



Bien comenzamos rallando las malangas de preferencia las que son con un tono rosadito porque las de tono amarillo tienen menos sabor....o al menos yo las prefiero así. Terminamos de rallar y le vamos a adicionar los dientes de ajo machacados, seguido el huevo y mezclamos muy bien. Ahora solo nos resta agregarle la 1/2 taza de pan rallado, la sal a nuestro gusto y por ultimo el puré o salsa de tomate, revolvemos todo y ya esta lista nuestra masa para freír. A continuación calentamos la freidora o el aceite en una sartén y cuando esté caliente le vamos a echar cucharadas de nuestra masa, ya esto es en dependencia de como quieras las frituras, si las deseas grandes pues utiliza una cuchara grande y si las quieres mas pequeñas utiliza una mas chiquita. Después de freírlas pues a disfrutarlas.



BUEN PROVECHO
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miércoles, 13 de mayo de 2015

Empanadas de pollo

Si te gustan las empanadas rellenas ya sea de res, pollo, pescado o mermelada de fruta....pues esta receta es perfecta para cualquiera de estos rellenos, pero en esta ocasión las mías contienen pollo.



INGREDIENTES

Para la Masa:
3 - tazas de harina
1 - cucharadita de sal
1 - cucharadita de polvo de hornear
1/2 - taza de aceite de oliva
1 - taza de leche

Para el Relleno:
2 - tazas de pollo desmenuzado
1/4 - taza de cebolla
1 - taza de queso rallado
1 - taza de puré

Bueno comenzamos haciendo la masa y para ello ponemos la harina, polvo de hornear y la sal en una mezcladora....encendemos y esperamos por unos segundos para que se unan bien, a continuación le agregamos el aceite y por ultimo la leche. Luego de estos pasos dejamos que la mezcladora haga su trabajo hasta que la masa despegue de los bordes y se forme una bola.   Lo próximo es dividir en peloticas esta masa quedando aproximadamente del mismo tamaño y seguido las aplanamos con un rodillo para así poder rellenarlas.



Como pueden apreciar en la foto..... se le deposita cierta cantidad de relleno y luego se cierra con la ayuda de un tenedor. El relleno que en este caso yo le puse, primeramente lo sofreí en una sartén uniendo el pollo y la cebolla y adicionándole mas tarde el puré o salsa de tomate y por último el queso....y si te gusta tanto el queso como a mi, antes de poner el relleno a la masa, le pones una lasca y encima el relleno.


Después de tener todas las empanadas formadas las pones en el horno  previamente calentado a 350 grados de unos 20-25 minutos y estarán listas para deleitarse con estas ricas empanadas de pollo o del relleno que hayas elegido y si las quieres mas doraditas y brillosas, bates un huevo y las pincelas antes de poner a hornear.


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lunes, 11 de mayo de 2015

Pasta de bocadito

Estamos comenzando una nueva semana y por ello les saludo con gran alegría y felicito en especial a todas las madres por su día. En esta ocasión les brindo una de las recetas mas utilizadas en Cuba.....la cual es la pasta de bocaditos, la puedes encontrar en cumpleaños, bodas, festejos y también en ocasiones para la merienda de los niños....en general es muy utilizada y a la mayoría nos gusta. Aunque hay varias formas de hacerla hoy les dejo la que a mi mas me gusta y suelo preparar en casa.


INGREDIENTES

Jamón, perro caliente, chorizo (en fin puedes utilizar los embutidos que mas te gusten)
Queso Cheddar
Mayonesa
Cebolla

Bueno esta receta es bien fácil de hacer, no puse medidas en los ingredientes porque esto ya depende de la cantidad que quieras hacer, pero les recomiendo que utilicen cantidades iguales de queso y  jamón o del embutido de preferencia que vayas a utilizar  .... pasamos todos los ingredientes por una picadora o maquina de moler y los vamos poniendo en un recipiente, los puedes moler juntos o separados ya que esto no afecta en nada a nuestra receta....como pueden apreciar en las fotos yo lo hice por separado para que se diferenciara el embutido del queso a la hora de mostrarles como se hace la pasta de bocaditos.




Luego de moler todos los ingredientes le agregamos la mayonesa y mezclamos muy bien hasta obtener la textura deseada....y ya esta lista para que disfrutes con unos panes o tal vez galletas de soda.



BUEN PROVECHO

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martes, 28 de abril de 2015

Papas borrachas

Bueno hace ya algún tiempo que no publico ninguna receta pero buenas razones tenía... estaba dedicándole tiempo a mi  papi ya que le dieron la visa para que viniera a verme y hacia mas de 4 años que no tenia la oportunidad de ver a ninguno de mis familiares, así que les confieso que fue lo mejor que me pudo pasar después de tanto tiempo sin verlos...y las gracias a mi esposo que ha estado a mi lado en todo este tiempo apoyándome y ayudándome a continuar el camino...porque como todos sabemos cuando uno emigra a otro país sea por las razones que sea, deja atrás muchas cosas y una de  las mas importantes es la familia. Bueno ahora sin mas aquí les dejo la receta para hoy:



INGREDIENTES

4 - papas grandes
1 - cebolla
1 - taza de vino blanco
1 - taza de salsa o puré de tomate
Sal y pimienta al gusto.

Bueno ponemos en una caldero las papas y la cebolla previamente peladas y cortadas en cuadritos...seguido salpimentamos al gusto y agregamos un chorro de aceite para sofreír las mismas, cuando ya estén salteadas le agregamos la salsa o puré de tomate  y dejamos que sofría un poco...qué hacemos ahora?


 Bueno ahora le adicionamos el vino blanco y tapamos para que las mismas se puedan ablandar mas fácilmente a la hora de la cocción.... dejamos en ebullición por 6 o 7 minutos y revisamos , si ya esta a nuestro gusto destapamos y dejamos que espese un poco nuestra salsa y ya esta....lista para acompañar nuestro plato principal.



BUEN PROVECHO

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