domingo, 1 de marzo de 2015

Ensalada de macarrones con atún

Esta es una de las recetas que nos sacan de aprietos cuando estamos cortos de tiempo y necesitamos tener variedad en la mesa, ya sea porque tenemos invitados, porque queremos salir de la rutina de comer casi siempre lo mismo o por la razón que sea. Lo mejor de esta receta es que casi siempre tenemos esos ingredientes de reserva en el hogar.



INGREDIENTES

Macarrones - 450g
Cebolla - 1
Queso Cheddar - cantidad al gusto
Atún - de 2-3 latas de 120g
Queso crema - de 3-4 cucharadas
Aceite de oliva - 1/3 taza
Vinagre - 2 cucharadas
Pimienta negra - al gusto
Sal - al gusto



Y ahora? Bueno si ya tenemos todos estos ingredientes...lo primero es cocer los macarrones, escurrirlos y adicionarle agua fría para enfriarlos...volvemos a escurrir y esta vez le ponemos el queso cheddar y la cebolla previamente cortados en cuadritos, el aceite de oliva y el queso crema. Después de tener todos estos ingredientes juntos le vamos a añadir  las cucharadas de vinagre y seguido el atún... el cual debemos de escurrir con anterioridad para que a la hora de agregarlo se encuentre lo mas libre de agua o de aceite posible, luego movemos para que todo se mezcle bien... salpimentamos al gusto y ya esta listo para disfrutar.



- Como ven, a esta ensalada fría no le agregue mayonesa para hacerla un poco mas saludable y sinceramente no la necesita ya que así queda deliciosa...pero si les apetece igual pueden incorporar la mayonesa y eliminar el vinagre y el aceite de oliva. Igualmente le pueden adicionar los tomates cherry y también aceitunas...pero en esta ocasión no aparecen en mi receta porque teníamos invitados que prefieren no comerlos.





BUEN PROVECHO

No hay comentarios.:

Publicar un comentario