viernes, 13 de junio de 2014

Próximas Recetas

En los próximos días estaré publicando las siguientes recetas.....
- Dulce de arroz con leche
- Potaje de frijoles colorados
- Pizza de queso


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martes, 10 de junio de 2014

Fricasé de cerdo



Para los amantes al cerdo aquí les dejo esta receta...mas adelante publicare cerdo asado a lo cubano, pero bueno ya será poco a poco porque son muchas recetas y apenas acabo de iniciar este blog, cualquier duda o cualquier pregunta que se te presente no dudes en contactar conmigo estaré complacida en ayudarte.



INGREDIENTES
2Lbs - de carne de cerdo
3 - papas
1 - taza de puré de tomate
5 - dientes de ajo
1/4 - de pimiento rojo
1 - cebolla
1 - taza de vino blanco o vino seco
1/2 - taza de aceite
comino, pimienta negra y sal al gusto

Lo primero es picar la carne en cuadros al igual que las papas





Seguido en la olla en la que vamos a cocinar ponemos las especias picaditas en cubos también.... junto con el aceite comenzamos a sofreír y le adicionamos la carne




movemos de un lado a otro hasta que la misma ya este sellada(se ponga blanca) y le agregamos las papas mientras seguimos moviendo....el próximo paso es echarle el puré de tomate, le ponemos la sal, el comino, la pimienta y todo esto sin dejar de mover, por ultimo el vino y dejamos con presión por unos 10 minutos, con esta carne que tengo en la foto es suficiente porque es bien blandita, si lo estas haciendo en una cacerola entonces debes de darle un poco mas de tiempo hasta que la carne haya cocinado bien y este suave. Si te das cuenta no le agregamos agua solo se cocina con el vino el aceite y el mismo jugo que suelta la propia carne. Esta deliciosa receta la puedes acompañar con arroz blanco, tostones o plátano maduro frito....y ya se me hizo agua la boca jajaja



BUEN PROVECHO



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Pechuga de Pollo a la Sartén

Esta receta me encanta ya soy partidaria de la pechuga de pollo, a algunos no les gusta mucho porque la carne es mas seca....pero para esos que les gusta la carne mas húmeda pueden hacerla rellena con jamón y queso, les aseguro queda menos seca pero bueno esa receta se las publico otro día.....hoy la que vamos a preparar es a la  sartén.... Que necesitamos?



INGREDIENTES
2 - pechugas de pollo
3 - dientes de ajo o ajo en polvo
3 - cucharas de aceite
jugo de limón
comino al gusto
pimienta negra al gusto
sal al gusto
ruedas de cebollas

Como ves son pocos ingredientes....ya que como es a la sartén no queremos cargar mucho de condimentos la carne para que no se pegue a la hora de cocinarla....así nos va a quedar con un sabor suave y muy apetitosa a la vista. Lo primero que hacemos es picar las pechugas, las abrimos en bistecs para que sea mucho mas fácil y rápida su cocción:


Luego de abrirlas adobamos con el limón, la sal....a mi me gusta siempre frotar la sal en la carne para que penetre y la misma interactue con el cítrico del limón y de esta manera vaya cocinando la carne, le ponemos el ajo en polvo y si es en dientes los machacamos y se los pasamos a los bistecs de pechuga, agregamos el comino y la pimienta negra a nuestro gusto. Al tener las pechugas adobadas las podemos dejar bien tapadas hasta cerca de la hora de comer, no importa la cantidad de tiempo que pasen con el adobo....al contrario mientras mas tiempo pase mas rica quedan......te digo hasta cerca del horario de comida porque en pocos minutos se cocina y así la comes recién hecha. 



Ahí podemos observar las pechugas adobadas...cuando adobo la carne casi siempre lo hago en donde la voy a cocinar para no perder nada de los condimentos que anteriormente le pusimos.....bueno y sin dilatar mas la receta, encendemos la hornilla y a temperatura media las cocinamos recuerda agregarle el aceite antes de ponerlas a cocinar o se lo puedes adicionar después de adobarlas como aparece en la foto y de esta manera no lo olvidas, tienes que estar al tanto para voltearlas de un lado a otro....y en pocos minutos ya esta lista para comer, le ponemos las ruedas de cebollas encima cuando casi este para que adorne con su sabor a estos ricos bistecs de pechuga a la sartén, si te gusta la carne mas doradita espera un poco mas de tiempo hasta que iguales el color del bistec en ambas partes, la puedes servir con lo que gustes en esta ocasión prepare dos platos uno con arroz y vegetales....y el otro solo con ensalada.






BUEN PROVECHO




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sábado, 7 de junio de 2014

Jugo de Piña

A quien no le gusta un jugo recién hecho y natural? Hay veces que para ahorrar tiempo uno compra los jugos en pomos, en cajas o en latas previamente embazados los cuales perdieron muchas de sus propiedades y sus vitaminas.... tener una dieta saludable cuenta mucho para nuestra salud y el desarrollo de nuestra vida... por eso hoy te animo a que hagas un jugo de piña, super fácil, rico en vitamina C y sobre todo para los que nos preocupa el peso este jugo es especial, y también su uso para las personas que padecen de estreñimiento es muy bueno...



INGREDIENTES
Una piña
Agua - 500ml
Azúcar al gusto
Cubitos de hielo


Pelamos la piña y la cortamos en rodajas para facilitar su uso


A continuación ponemos unas rodajas en la licuadora junto con el agua y el azúcar


Licuamos a mayor velocidad...... y luego agregamos el hielo y volvemos a batir, pero si quieres que te quede rico sin la necesidad de ponerle hielo puedes congelar las ruedas de piña....algunas veces lo hago así y queda muy bueno el jugo, de esta manera solo tienes que batirlas con el agua y el azúcar....y te queda genial, mira como quedo.....



BUEN PROVECHO


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Panecillos de Queso

La receta que te traigo tiene muchas variantes...cada uno tiene su propia forma de confeccionar los ricos panecillos de queso, esta es exclusivamente la forma en la que siempre hago esta delicia, esta receta la podemos utilizar en desayunos, acompañando nuestro almuerzo o comida y es perfecto para las meriendas también...y si hay pequeños en el hogar lo van a disfrutar muchísimo...así que manos a la masa:

INGREDIENTES
3 - tazas de harina
1/3 - taza de maicena (corn starch)
1 - cucharada de azúcar
1 - cucharadita de sal
1 - cucharadita de polvo de hornear (baking powder)
1 - taza de leche tibia
3 - cucharadas de mantequilla
2 - tazas de queso Cheddar rallado

Si ya tenemos todos los ingredientes vamos a comenzar... lo primero que hacemos es poner en la mezcladora la harina, la maicena, el azúcar, el polvo de hornear, la leche tibia como te especificaba en los ingredientes, la mantequilla y la sal. Seguido lo ponemos a mezclar por unos 4 minutos y le agregamos el queso rallado....personalmente para esta receta lo rallo por la parte mas grande del rallador y de esta manera queda mas visible en los panecillos. En esta ocasión volvemos a mezclar nuestra maza junto al queso y nos va quedando de esta manera:


El próximo paso es muy fácil ya que nuestra masa queda bien manejable....ahora sí, manos a la masa....y que hacemos?

Pues formamos peloticas o bolitas como prefieras llamarles y al acomodarlos en la bandeja para hornear que no se te olvide dejarle un poco de espacio entre uno y otro porque ellos toman un poco de tamaño....


 Entonces ponemos la bandeja al horno previamente calentado a 400 grados Fahrenheit de 30-35 minutos....y el olor de estos panecillos cuando comienzan a cocinarse es fenomenal, me encanta....bueno yo diría que no solo el olor... porque ellos quedan bien tiernos, suaves y cuando los muerdes se deshacen en la boca. Seguido te dejo la foto de como quedan....



BUEN PROVECHO


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martes, 27 de mayo de 2014

Arroz Moro

En esta ocasión la receta que vamos a confeccionar es muy similar al congris cubano....lo único que cambia es el tipo de frijoles que utilizamos para hacerla y por ende el color del arroz. Que necesitamos ?


INGREDIENTES:

Frijoles Colorados - 1 taza
Arroz   -  5 tazas
Ajo  -  5 dientes
Pimiento -    rojo y verde
Cebolla morada - 1/4
Aceite - (lo ideal seria manteca de cerdo, le da mas sabor y brillo)
Comino - al gusto
Sal - al gusto
Chorizo de cerdo - opcional



Ya tenemos todos los ingredientes listos....entonces manos a la obra:
1-Lo primero es ablandar los frijoles.... nota que no se ablanden demasiado....ya que no vamos a hacer un potaje con ellos, así que hay que darles poco tiempo, cerca de diez a doce minutos en la olla de presión ya sea normal o eléctrica dependiendo  también del tipo de frijoles que utilices...


2- Mientras esperamos por los frijoles podemos ir picando todas las especias que vamos a utilizar en el sofrito de nuestro Arroz Moro y si decides hacerlo con chorizo también es el momento ideal para cortarlo.
3-Teniendo ya los frijoles listos ponemos a sofreír primeramente el chorizo y luego le agregamos las especias, en caso de que no lo hagas con chorizo pones directamente las especias a sofreír con un poco de aceite..... y luego de que el ajo este doradito ya le puedes echar el sofrito a los frijoles....ojo que no se quemen los ajos porque si se queman dan sabor amargo a la comida, después de adicionar el sofrito a los frijoles le agregamos la sal y el comino al gusto.
4-Dejamos hervir unos minutos y le agregamos el arroz(por si te preguntas con que cantidad de agua ablandas los frijoles para que luego al agregar el arroz no te quede ni duro, ni empegostado....tienes dos opciones ponerle una taza mas de agua que la de arroz, por ejemplo aquí vamos a cocinar 5 tazas de arroz entonces le pones 6 de agua para ablandar ya que siempre se evapora un poco de agua cuando estamos ablandando y se gasta un poco también cuando dejamos hervir unos minutos después de agregar el sofrito, es decir que a la hora de sumar el arroz a la olla nos debería de quedar la misma cantidad de agua que de arroz o quizás un poco mas, ya eso depende de el tipo de arroz, si el arroz que utilizas se cocina bien y queda desgranado con la misma cantidad de agua entonces nos fijamos a la hora que le depositemos el arroz adentro de la cacerola u olla la cantidad de agua que hay por encima del arroz, si es mucha le quitamos un poco de este caldo y le dejamos una cantidad de liquido que sobrepase ligeramente el arroz).....luego tapamos la olla para que el vapor cocine el arroz y cuando este seco.....bajamos la intensidad de calor del fogón y movemos y tapamos otra vez....


En caso de que lo hagas en olla de presión eléctrica como yo....esperas a que se le gaste el agua y entonces sin mover le ponemos la presión por 1 minuto....pasado el minuto lo dejamos con la presión alrededor de 3 minutos, es decir todavía no le quitamos la tapa.... transcurrido el tiempo destapamos y movemos.......


 Ya esta listo para comer.... lo podemos acompañar con cualquier carne y ensalada, a continuación te dejo  fotos de como te debe de quedar y como servir el Arroz Moro.


Quedo bien desgranadito







BUEN PROVECHO
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