martes, 24 de febrero de 2015

Cupcakes de vainilla con pasas

A veces buscamos recetas fáciles de preparar para poder incluir a los pequeñines de la casa y de esta manera hacerlos sentir útiles a la hora de ayudarnos, pues esta receta es super sencilla y a los niños les encanta...el tiempo que dediques para hacerla te va a parecer mas corto de lo que es, ya que pasaras mas tiempo haciendo feliz a tu pequeño y el tiempo en calidad que pasas con los hijos es mucho mejor para ellos que un regalo costoso.  Los niños siempre prefieren tu presencia... a estar solos con un oso de peluche...tenlo en cuenta.  Y ahora si les dejo los ingredientes:


INGREDIENTES

100grs - mantequilla
3/4 - taza de azúcar
1 3/4 - taza de harina común 
2 - cucharaditas de polvo de hornear
1/2 - cucharadita de sal
3 - huevos
1 - cucharada de esencia de vainilla
1 - taza de leche
1/2 - taza de pasas o los frutos que desees


Comenzamos mezclando los siguientes ingredientes en una vasija y reservamos - harina, sal y polvo de hornear.

Seguido en otro recipiente batimos la mantequilla(a temperatura ambiente) junto a el azúcar hasta que se haya formado una mezcla suave y cremosa a la cual vamos a ir agregando los huevos uno a uno, es decir ponemos un huevo dentro y batimos hasta que se incorpore a la mezcla y así uno por uno... luego de este proceso le adicionamos el extracto de vainilla. 

                                                             Mantequilla y azúcar


                                                Mantequilla, azúcar, huevos y extracto de vainilla
                                                       

                                         Mezcla lista para poner en los moldes de cupcakes.

Terminado el mismo le agregamos poco a poco la liga de harina, sal y polvo de hornear que habíamos reservado al inicio, esto lo vamos intercalando con la leche hasta lograr una mezcla homogénea y por ultimo adicionamos las pasas o frutos de preferencia y rellenamos los moldes hasta 1/3 del borde superior. Pre-calentamos el horno a 320 grados F. y los ponemos por 20 minutos. Si quieres que los frutos queden encima como lo muestra la foto....lo que debemos de hacer es esperar unos 10 minutos después de haberlos llevado al horno, sacamos los cupcakes y le esparcimos por encima las pasas y luego nuevamente para el horno por el tiempo restante. Dejar refrescar y ya están listos para comer.




 


BUEN PROVECHO
 
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viernes, 20 de febrero de 2015

Pudin con pasas

Bueno y no quiero pasar por alto esta semana sin publicar la receta de uno de mis postres favoritos, para que así lo puedas hacer en casa y le des un toque de dulzura y energía a tu vida...



INGREDIENTES
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Pan - 3 ó 4
Azúcar blanca - 1 taza
Azúcar morena - 5 cucharadas
Leche - 2 vasos ó mas (esto es en dependencia de cuanta leche absorba el pan)
Pasas - 1/2 taza
huevo - 1

Y si ya tenemos todos los ingredientes manos a la obra....lo primero es poner el pan y la leche juntos en una vasija o pozuelo, seguido amasamos para hacer una mezcla suave y le agregamos el azucar blanca y las pasas....revolvemos bien para juntar todos los ingredientes y por ultimo le adicionamos el huevo  y movemos de igual manera. Pero si no quieres demorarte casi nada en hacer este paso, lo mas facil es poner el pan y la leche en la licuadora y batir e ir agregando el azucar y el huevo...y cuando ya este la mezcla...adicionarle a la misma las pasas pero claro esta vez sin licuar.



Seguido vamos a preparar un caramelo en el molde donde vamos a hacer nuestro pudin, y esta vez le ponemos las cucharadas de azúcar morena y le agregamos 5 cucharadas de agua (es decir cantidad de agua por la misma de azúcar) ponemos a fuego medio y estamos al tanto para que no se nos queme...faltando solo un poco para hacer el caramelo le ponemos un chorro de limón y unas gotas de extracto de vainilla y así ese caramelo te va a quedar especial.
Esparcimos este caramelo por todo el molde y luego le vamos a poner la mezcla que anteriormente preparamos....cerramos bien y lo ponemos en baño maría por unos 45 minutos. Transcurrido el tiempo dejamos refrescar y luego lo retiramos del molde y ya esta listo para comer.




BUEN PROVECHO


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martes, 10 de febrero de 2015

Caldo de Camarón

Bueno y nuevamente aquí les estoy dejando otra deliciosa receta de cocina y esta vez para encender no solo el animo de cocineros.... vamos a encender el deseo e interés por nuestras relaciones intimas, o al menos es lo que siempre se ha dicho - que los mariscos tienen propiedades afrodisíacas, una razón para hacer el caldo de camarón en nuestros hogares mas seguidos y por estas fechas en el mes del amor...con mas motivo que nunca.



INGREDIENTES:

4 - Dientes de ajo
1/4 - De cebolla
1 - Mazo pequeño de cebollino(ajo porro)
3 - Papas
1 - Taza de puré de tomate
1 - Cucharada de orégano
680 gr - Camarones

Ponemos en un caldero el ajo, cebolla, cebollino y papas, todo esto cortado en cuadritos y le agregan un poco de aceite para poder sofreír todos estos ingredientes, después que hemos sofreído un poco y que los diferentes sabores se han mezclado.....le agregamos el puré o salsa favorita, movemos y en dos o tres minutos le agregamos el agua.... personalmente le puse a mi receta litro y medio, pero esto depende de para cuantas personas estas cocinando, así también la cantidad de ingredientes....a mayor cantidad de agua aumenta todos los ingredientes.



Después de haber adicionado el agua necesaria y la misma este caliente, le agregamos el orégano pero antes lo vamos a frotar en nuestras manos bien limpias por supuesto y de esta manera vamos a despertar las esencias de su aroma y ahora si lo depositamos en el caldero.



Damos tiempo para que las papas se ablanden...en dependencia del tamaño que las hayas picado es el tiempo que nos va a tomar, yo les recomiendo que las corten bien pequeñas para que sea solo un hervor y ya estén listas.... seguido depositamos los camarones limpios, sin cabezas pero con el caparazón que recubre su cuerpo para que de esta manera podamos aprovechar al máximo las propiedades de estos crustáceos y así podamos hasta levantar un muerto jajaja, y el siguiente paso es esperar por unos 5-7 minutos y ya esta nuestro caldo de camarón.



BUEN PROVECHO

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martes, 8 de julio de 2014

Congri Cubano

Un saludo especial para todos los que pasan por nuestro blog a diario, aquí les traigo la receta del sabroso congri cubano....espero la prueben y compartan con nosotros como les quedo ya sea esta u otra receta.




INGREDIENTES
Frijoles Negros - 1 taza
Arroz   -  4 tazas
Agua - 4-1/2 tazas
Ajo  -  5 dientes grandes
Pimiento -    rojo y verde
Cebolla morada - 1/4
Aceite - 1/2 taza (lo ideal seria manteca de cerdo, le da mas sabor y brillo)
Limón - 1/2 del mismo
Comino - al gusto
Sal - al gusto
*Importante: si le vas a poner cilantro cubano 1 o 2 hojas de las nuestras, si es el cilantro que hay aquí bien poquito porque el cilantro no es el sabor principal del congri y si no sabes la cantidad lo mejor es no ponerle cilantro....el que hay aquí yo no lo utilizo, pero quería reflejarles bien que es poco.... porque un día fui a un restaurante que por cierto no es cubano y estaban ofreciendo congri cubano....uno que es cubano al probarlo se da cuenta que el que lo elaboro no ha probado el nuestro....a lo único que sabia era a cilantro.


1-Ponemos los frijoles y el agua en la olla de presión por alrededor de 10-12 minutos, el grano debe estar suave pero no desbaratado para que luzca bonito a la hora de servir.


2- Transcurrido el tiempo le hacemos el sofrito: en una sartén ponemos la manteca de cerdo preferentemente junto con el ajo machacado o cortado bien pequeño, la cebolla cortada en cuadritos y los ajíes picados en lonjas.....ponemos a sofreír y cuando los ajos estén doraditos (ese es el truco para una buena sazón de congri o caldo de frijoles) le sumamos este sofrito a los frijoles....adicionamos la sal, comino, limón y lo dejamos hervir durante 2 o 3 minutos.
3-Le echamos el arroz al cabo de ese tiempo y dejamos que gaste el caldo....cuando ya este seco bajamos el calor de la hornilla y dejamos bien tapado para que el vapor termine de ablandar el arroz.....y si lo estas haciendo en olla de presión es mucho mas fácil después que gaste el agua le pones 1 minuto de presión y lo dejas con esa presión por 3 minutos fuera del fogón....en caso de olla de presión eléctrica igual un minuto de presión y cuando la olla termine....la dejas 3 minutos mas con esa presión, luego le sacamos toda la presión y esta listo para comer.
*El comino también se lo puedes echar de la siguiente manera en 1/4 de taza de aceite echas el comino y le adicionas 1/4 de agua bien caliente.....mueves bien y lo rocías por encima del arroz cuando ya este cocinado, lo tapas y cuando quieras puedes comer arroz congri.




BUEN PROVECHO


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viernes, 4 de julio de 2014

Próximas recetas

Las siguientes recetas para la próxima semana son las que pueden ver a continuación:

- Congri: este arroz si que no puede faltar en nuestro plato tradicional cubano...en cada casa esta presente y en fin de año es punto fijo, ademas de hacerse notar en los carnavales, cumpleaños, restaurantes de la isla...en resumidas cuentas cuando se menciona la gastronomía cubana este es el arroz que acompaña nuestro plato principal.

- Fajitas de pollo: esta receta esta confeccionada con la pechuga de pollo, bueno al menos la que yo les voy a mostrar....si eres de las personas que aprecian el pollo en sus comidas esta no te puede faltar.

- Revoltillo o huevos revueltos: esta es una de las recetas mas fáciles y rápidas que hay en la cocina, y la podemos hacer principalmente para nuestro desayuno.



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Coxinhas

Como ya había mencionado anteriormente las coxinhas son originarias de Brasil y Portugal... pero al ser tan sabrosas se han ido expandiendo al mundo entero, aquí te dejo la receta para que te animes y la hagas...te aseguro que no te vas a arrepentir, la masa es muy parecida a la de nuestras croquetas.

INGREDIENTES
Para el relleno
1 - pechuga de pollo sazonada y cocinada al gusto
- queso cheddar rallado o queso crema 

Para la masa
1 cebolla cortadita en cuadritos bien pequeños 
800 gr. de harina de trigo
700 ml. de caldo de pollo (puede ser el mismo caldo de la pechuga que utilizamos para el relleno)
700 ml. de leche
2 cucharadas de aceite
sal y pimienta al gusto

Para rebozar:
huevo batido
pan rallado
aceite vegetal para freir

- Para hacer la masa echamos la cebolla picadita en una cazuela honda y sofreímos con aceite, luego añadimos la harina de poco a poco y movemos...entonces es el momento de agregarle el caldo de pollo, seguimos moviendo y adicionamos la leche, sal y pimienta al gusto.
- Con una paleta o espumadera de madera damos vueltas para que se integre todo y se despegue de las paredes de la cazuela, eso si no puedes dejar de mover, cuando la misma despegue completamente de la cacerola ya terminamos con la masa.
- Ponemos la masa en la encimera y la dejamos templar para que podamos manipularla sin quemarnos. Amasamos por unos minutos y ya esta lista para formar las coxinhas.

FORMANDO LAS COXINHAS
- Ahora vamos cogiendo porciones de la masa y hacemos unas bolas, a las cuales le abrimos un agujero en el centro para ponerle el relleno o también podemos hacer unos círculos aplanados ponerle el relleno encima y luego cerrarlos bien dándole la forma de muslitos de pollo. 
- El relleno que ponemos dentro es la pechuga anteriormente cocinada y desmenuzada bien fina junto al queso cheddar rallado o el queso crema. 
- Después de todo éste proceso, las pasamos por huevo batido y pan rallado, las freímos en abundante aceite caliente y al retirarlas de la sartén las ponemos en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa, y ya podemos disfrutar de nuestra receta.




BUEN PROVECHO


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