lunes, 2 de marzo de 2015

Bistecs de pollo

Esta vez les traigo una receta irresistible para los amantes del pollo, me encanta como queda y es súper sencilla, fácil y sobre todo no esta sobrecargada de condimentos...


INGREDIENTES

Contra muslos de pollo deshuesados - 6
Cebolla - 1/2
Ajo - 4 dientes
Aceite vegetal - 3 cucharadas
Pimienta - al gusto
Sal - al gusto
Limón - 1


Primeramente adobamos los bistecs con limón, sal y pimienta y dejamos reposar por una media hora... solo en esta receta los adobo así porque en otras prefiero agregarle los dientes de ajo machacados y todo lo que le vamos a  poner de condimentos y los dejo de una o dos horas.
Pero bueno volviendo a esta receta bien fácil y exquisita...después de haber transcurrido el tiempo ponemos en una sartén la cebolla picada en ruedas o también pueden picarlas al estilo juliana junto con los dientes de ajo bien picaditos y el aceite...a continuación le ponemos los bistecs y comenzamos a cocinar sin agregarle ni una gota de agua...solo con lo antes mencionado y lo mas importante para tener éxito en esta receta es mover constantemente cada uno de estos filetes, de un lado a otro para que no se nos peguen...y solo virarlos de una a dos veces no mas para que mantengan la forma...para una mejor cocción le podemos hacer con un cuchillo unos cortes ligeros en donde haya mas grosor y así se cocina mas rápido y mucho mas parejo. Por ultimo dejan dorar... y a saborear de esta exquisitez y en esta ocasión con arroz y frijoles negros y platanito de fruta como a muchos cubanos nos encanta.






BUEN PROVECHO

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domingo, 1 de marzo de 2015

Ensalada de macarrones con atún

Esta es una de las recetas que nos sacan de aprietos cuando estamos cortos de tiempo y necesitamos tener variedad en la mesa, ya sea porque tenemos invitados, porque queremos salir de la rutina de comer casi siempre lo mismo o por la razón que sea. Lo mejor de esta receta es que casi siempre tenemos esos ingredientes de reserva en el hogar.



INGREDIENTES

Macarrones - 450g
Cebolla - 1
Queso Cheddar - cantidad al gusto
Atún - de 2-3 latas de 120g
Queso crema - de 3-4 cucharadas
Aceite de oliva - 1/3 taza
Vinagre - 2 cucharadas
Pimienta negra - al gusto
Sal - al gusto



Y ahora? Bueno si ya tenemos todos estos ingredientes...lo primero es cocer los macarrones, escurrirlos y adicionarle agua fría para enfriarlos...volvemos a escurrir y esta vez le ponemos el queso cheddar y la cebolla previamente cortados en cuadritos, el aceite de oliva y el queso crema. Después de tener todos estos ingredientes juntos le vamos a añadir  las cucharadas de vinagre y seguido el atún... el cual debemos de escurrir con anterioridad para que a la hora de agregarlo se encuentre lo mas libre de agua o de aceite posible, luego movemos para que todo se mezcle bien... salpimentamos al gusto y ya esta listo para disfrutar.



- Como ven, a esta ensalada fría no le agregue mayonesa para hacerla un poco mas saludable y sinceramente no la necesita ya que así queda deliciosa...pero si les apetece igual pueden incorporar la mayonesa y eliminar el vinagre y el aceite de oliva. Igualmente le pueden adicionar los tomates cherry y también aceitunas...pero en esta ocasión no aparecen en mi receta porque teníamos invitados que prefieren no comerlos.





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martes, 24 de febrero de 2015

Cupcakes de vainilla con pasas

A veces buscamos recetas fáciles de preparar para poder incluir a los pequeñines de la casa y de esta manera hacerlos sentir útiles a la hora de ayudarnos, pues esta receta es super sencilla y a los niños les encanta...el tiempo que dediques para hacerla te va a parecer mas corto de lo que es, ya que pasaras mas tiempo haciendo feliz a tu pequeño y el tiempo en calidad que pasas con los hijos es mucho mejor para ellos que un regalo costoso.  Los niños siempre prefieren tu presencia... a estar solos con un oso de peluche...tenlo en cuenta.  Y ahora si les dejo los ingredientes:


INGREDIENTES

100grs - mantequilla
3/4 - taza de azúcar
1 3/4 - taza de harina común 
2 - cucharaditas de polvo de hornear
1/2 - cucharadita de sal
3 - huevos
1 - cucharada de esencia de vainilla
1 - taza de leche
1/2 - taza de pasas o los frutos que desees


Comenzamos mezclando los siguientes ingredientes en una vasija y reservamos - harina, sal y polvo de hornear.

Seguido en otro recipiente batimos la mantequilla(a temperatura ambiente) junto a el azúcar hasta que se haya formado una mezcla suave y cremosa a la cual vamos a ir agregando los huevos uno a uno, es decir ponemos un huevo dentro y batimos hasta que se incorpore a la mezcla y así uno por uno... luego de este proceso le adicionamos el extracto de vainilla. 

                                                             Mantequilla y azúcar


                                                Mantequilla, azúcar, huevos y extracto de vainilla
                                                       

                                         Mezcla lista para poner en los moldes de cupcakes.

Terminado el mismo le agregamos poco a poco la liga de harina, sal y polvo de hornear que habíamos reservado al inicio, esto lo vamos intercalando con la leche hasta lograr una mezcla homogénea y por ultimo adicionamos las pasas o frutos de preferencia y rellenamos los moldes hasta 1/3 del borde superior. Pre-calentamos el horno a 320 grados F. y los ponemos por 20 minutos. Si quieres que los frutos queden encima como lo muestra la foto....lo que debemos de hacer es esperar unos 10 minutos después de haberlos llevado al horno, sacamos los cupcakes y le esparcimos por encima las pasas y luego nuevamente para el horno por el tiempo restante. Dejar refrescar y ya están listos para comer.




 


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viernes, 20 de febrero de 2015

Pudin con pasas

Bueno y no quiero pasar por alto esta semana sin publicar la receta de uno de mis postres favoritos, para que así lo puedas hacer en casa y le des un toque de dulzura y energía a tu vida...



INGREDIENTES
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Pan - 3 ó 4
Azúcar blanca - 1 taza
Azúcar morena - 5 cucharadas
Leche - 2 vasos ó mas (esto es en dependencia de cuanta leche absorba el pan)
Pasas - 1/2 taza
huevo - 1

Y si ya tenemos todos los ingredientes manos a la obra....lo primero es poner el pan y la leche juntos en una vasija o pozuelo, seguido amasamos para hacer una mezcla suave y le agregamos el azucar blanca y las pasas....revolvemos bien para juntar todos los ingredientes y por ultimo le adicionamos el huevo  y movemos de igual manera. Pero si no quieres demorarte casi nada en hacer este paso, lo mas facil es poner el pan y la leche en la licuadora y batir e ir agregando el azucar y el huevo...y cuando ya este la mezcla...adicionarle a la misma las pasas pero claro esta vez sin licuar.



Seguido vamos a preparar un caramelo en el molde donde vamos a hacer nuestro pudin, y esta vez le ponemos las cucharadas de azúcar morena y le agregamos 5 cucharadas de agua (es decir cantidad de agua por la misma de azúcar) ponemos a fuego medio y estamos al tanto para que no se nos queme...faltando solo un poco para hacer el caramelo le ponemos un chorro de limón y unas gotas de extracto de vainilla y así ese caramelo te va a quedar especial.
Esparcimos este caramelo por todo el molde y luego le vamos a poner la mezcla que anteriormente preparamos....cerramos bien y lo ponemos en baño maría por unos 45 minutos. Transcurrido el tiempo dejamos refrescar y luego lo retiramos del molde y ya esta listo para comer.




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martes, 10 de febrero de 2015

Caldo de Camarón

Bueno y nuevamente aquí les estoy dejando otra deliciosa receta de cocina y esta vez para encender no solo el animo de cocineros.... vamos a encender el deseo e interés por nuestras relaciones intimas, o al menos es lo que siempre se ha dicho - que los mariscos tienen propiedades afrodisíacas, una razón para hacer el caldo de camarón en nuestros hogares mas seguidos y por estas fechas en el mes del amor...con mas motivo que nunca.



INGREDIENTES:

4 - Dientes de ajo
1/4 - De cebolla
1 - Mazo pequeño de cebollino(ajo porro)
3 - Papas
1 - Taza de puré de tomate
1 - Cucharada de orégano
680 gr - Camarones

Ponemos en un caldero el ajo, cebolla, cebollino y papas, todo esto cortado en cuadritos y le agregan un poco de aceite para poder sofreír todos estos ingredientes, después que hemos sofreído un poco y que los diferentes sabores se han mezclado.....le agregamos el puré o salsa favorita, movemos y en dos o tres minutos le agregamos el agua.... personalmente le puse a mi receta litro y medio, pero esto depende de para cuantas personas estas cocinando, así también la cantidad de ingredientes....a mayor cantidad de agua aumenta todos los ingredientes.



Después de haber adicionado el agua necesaria y la misma este caliente, le agregamos el orégano pero antes lo vamos a frotar en nuestras manos bien limpias por supuesto y de esta manera vamos a despertar las esencias de su aroma y ahora si lo depositamos en el caldero.



Damos tiempo para que las papas se ablanden...en dependencia del tamaño que las hayas picado es el tiempo que nos va a tomar, yo les recomiendo que las corten bien pequeñas para que sea solo un hervor y ya estén listas.... seguido depositamos los camarones limpios, sin cabezas pero con el caparazón que recubre su cuerpo para que de esta manera podamos aprovechar al máximo las propiedades de estos crustáceos y así podamos hasta levantar un muerto jajaja, y el siguiente paso es esperar por unos 5-7 minutos y ya esta nuestro caldo de camarón.



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martes, 8 de julio de 2014

Congri Cubano

Un saludo especial para todos los que pasan por nuestro blog a diario, aquí les traigo la receta del sabroso congri cubano....espero la prueben y compartan con nosotros como les quedo ya sea esta u otra receta.




INGREDIENTES
Frijoles Negros - 1 taza
Arroz   -  4 tazas
Agua - 4-1/2 tazas
Ajo  -  5 dientes grandes
Pimiento -    rojo y verde
Cebolla morada - 1/4
Aceite - 1/2 taza (lo ideal seria manteca de cerdo, le da mas sabor y brillo)
Limón - 1/2 del mismo
Comino - al gusto
Sal - al gusto
*Importante: si le vas a poner cilantro cubano 1 o 2 hojas de las nuestras, si es el cilantro que hay aquí bien poquito porque el cilantro no es el sabor principal del congri y si no sabes la cantidad lo mejor es no ponerle cilantro....el que hay aquí yo no lo utilizo, pero quería reflejarles bien que es poco.... porque un día fui a un restaurante que por cierto no es cubano y estaban ofreciendo congri cubano....uno que es cubano al probarlo se da cuenta que el que lo elaboro no ha probado el nuestro....a lo único que sabia era a cilantro.


1-Ponemos los frijoles y el agua en la olla de presión por alrededor de 10-12 minutos, el grano debe estar suave pero no desbaratado para que luzca bonito a la hora de servir.


2- Transcurrido el tiempo le hacemos el sofrito: en una sartén ponemos la manteca de cerdo preferentemente junto con el ajo machacado o cortado bien pequeño, la cebolla cortada en cuadritos y los ajíes picados en lonjas.....ponemos a sofreír y cuando los ajos estén doraditos (ese es el truco para una buena sazón de congri o caldo de frijoles) le sumamos este sofrito a los frijoles....adicionamos la sal, comino, limón y lo dejamos hervir durante 2 o 3 minutos.
3-Le echamos el arroz al cabo de ese tiempo y dejamos que gaste el caldo....cuando ya este seco bajamos el calor de la hornilla y dejamos bien tapado para que el vapor termine de ablandar el arroz.....y si lo estas haciendo en olla de presión es mucho mas fácil después que gaste el agua le pones 1 minuto de presión y lo dejas con esa presión por 3 minutos fuera del fogón....en caso de olla de presión eléctrica igual un minuto de presión y cuando la olla termine....la dejas 3 minutos mas con esa presión, luego le sacamos toda la presión y esta listo para comer.
*El comino también se lo puedes echar de la siguiente manera en 1/4 de taza de aceite echas el comino y le adicionas 1/4 de agua bien caliente.....mueves bien y lo rocías por encima del arroz cuando ya este cocinado, lo tapas y cuando quieras puedes comer arroz congri.




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