martes, 9 de febrero de 2016

Arroz con pollo

Arroz amarillo con pollo, una receta sabrosa para comer ya sea en el almuerzo o en la comida. Se presta para acompañarlo con lo que mas sea de tu agrado y la sustancia del pollo le da un sabor al arroz maravilloso.


INGREDIENTES
Pollo - de 4 a 6 piezas ya sean muslos o contra-muslos o mixto(eso es a tu gusto)
Ajo - 4 dientes
Cebolla - 1 pequeña
Puré de tomate - 1/2 taza
Ají pimiento también si gustan...este no tiene.
Comino y sal al gusto
En Cuba utilizamos bijol para darle color amarillo al arroz pero yo no necesito ningún polvo para pintarlo ya que la salsa que uso le da un tono que me gusta.




Lo primero que hacemos es sofreír el pollo con las especias picadas en dados pequeños y cuando la carne haya sellado es decir de rosada pase a tono blancuzco le añadimos el puré de tomate o la salsa de preferencia....dejamos que sofría por 1 o 2 minutos y le agregamos el agua según la cantidad de arroz y según el tipo de arroz que van a utilizar...ya que algunos necesitan mas o menos agua y le damos el punto de sal a nuestro gusto.



A continuación le ponemos la presión por unos 10 o 12 minutos y pasado el tiempo le vamos a agregar el arroz...si lo estamos haciendo en una olla eléctrica esperamos a que gaste toda el agua y le ponemos la presión por 1 minuto y nuestro arroz con pollo esta listo para servir.


BUEN PROVECHO
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lunes, 8 de febrero de 2016

Panqueques

Esta es una receta súper fácil de hacer y que gusta mucho a los niños... Qué necesitamos para hacer panqueques en casa?


INGREDIENTES
Harina - 1 taza
Azúcar - 3 cucharadas
Huevo - 1
Leche - de 3/4 a 1 taza
Polvo de hornear - 1 cuchara de postre
Saborizante de vainilla


Ponemos en un pozuelo la taza de harina, el azúcar, el huevo y mezclamos todos estos ingredientes...seguido le incorporamos la leche poco a poco y vamos batiendo suavemente, después de que la mezcla ya este hecha le añadimos el polvo de hornear y por ultimo el saborizante y ya esta. Personalmente me gusta dejar unos dos minutos reposar antes de hacer los panqueques.



Ponemos una sartén con mantequilla o aceite vegetal en el fogón a fuego medio, cuando se caliente echamos en la sartén de a poco nuestra mezcla ó podemos utilizar un cucharon como medida para que todos queden con un tamaño similar...volteamos para que cocine en ambos lados y obtenga el color de preferencia ya sea mas claro o mas bronceado y por último los complementamos con el sirope, mermelada ó fruta que mas os guste.




BUEN PROVECHO
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domingo, 31 de enero de 2016

Rigatonis rellenos

Aquí les traigo una receta bien fácil de hacer...la cual dará un toque genial a nuestra mesa haciendo una diferencia notable entre nuestras recetas mas habituales. En esta ocasión utilicé el picadillo de pollo pero la mayoría de las veces utilizo el de res, en realidad quedo tan sabrosa hoy que la haré en otras ocasiones con el de pollo otra vez.


INGREDIENTES
450g - Rigatoni
1 1/2L - Carne de pollo molida o de res y cocinada a tu gusto
1 tasa - Queso Cheddar rallado
2 tasas - salsa para pasta (tu favorita)
Queso parmesano al gusto


Ponemos a cocinar los Rigatonis según la indicación del paquete, ya que algunos necesitan mas tiempo que otros. Cuando estén cocinados, drenamos el agua y los ponemos en la fuente o caldero donde vayan a servirlos y que la cual se puede poner en el horno....le agregamos aceite de oliva al gusto y este es el momento para levantar cada uno de los rigatonis para de esta manera lograr que parte del picadillo penetre dentro y parezcan como rellenos. Cuando estén terminando de hacer el picadillo a su gusto y el mismo se este secando le agregamos las 2 tasas de salsa y un poquito de pimienta para que de un punto de realce y dejamos cocinando a fuego lento por 5 minutos.




Luego lo adicionamos a la pasta y damos pequeños golpecitos con una paleta para que se cuelen dentro y para que la salsa se esparza por doquier.
Seguido le sumamos el queso rallado y por último el parmesano y lo llevamos al horno a 350 grados por unos 5 minutos ó hasta que el queso Cheddar se derrita. Y a comer que esta receta tiene una pinta excelente.



BUEN PROVECHO
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miércoles, 27 de enero de 2016

Costillas de cerdo en salsa

Para hoy les traigo una exquisita receta "costillas de cerdo en salsa". Cuando hagan esta receta, les va a encantar y les va a interesar tenerla mas seguido en su menú. Como pueden ver en las fotos yo acompañé la receta con nuestro tradicional congris, yuca y aguacate. Con qué las prefieres tú?


INGREDIENTES
Costillas - 1.5Kg
Ajo - 6 dientes
Cebolla - 1
Limón - 2
Aceite - 3/4 de taza
Puré de tomate - 1/2 taza
Sal y comino al gusto


Bueno lo primero que hacemos es adobar nuestras costillas y lo hacemos en la olla que vamos a utilizar para cocinarlas, así que vamos a poner en una picadora los dientes de ajo, el aceite y el jugo de los limones para de esta forma crear un mojito espeso el cual vamos a agregar a las cotillas. Seguido le adicionamos la cebolla cortada en dados, le ponemos la sal y el comino a nuestro gusto....tapamos y dejamos reposar por el mayor tiempo posible para que estos ingredientes penetren bien en la carne.

Bueno estas estuvieron cerca de 4 horas con todo el adobo...pero las pueden dejar por el tiempo que quieran y transcurrido ese tiempo pues las ponen a sofreír y cuando la carne este tomando colorcito  le agregamos el puré y dejamos que se sofría un poco y es hora de tapar la olla y ponerle de unos 15 a 20 minutos de  presión para que nos quede bien suave la carne. Si se dieron cuenta en ningún momento agregamos agua porque no la necesita.


Cuando termine el tiempo de la presión dejamos que siga cocinando pero sin tapa para que gaste el agua que las mismas costillas soltaron y de esta manera nos van a quedar mas bien en una aceitico y las costillas se van a tornar mas doraditas, con mas sabor y mas apetitosas a la vista.





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lunes, 25 de enero de 2016

Fufú de plátano

Fufú de plátano macho es la receta que les traigo para esta tarde. Cuando hago fufú generalmente me gusta  hacerlo para el horario del almuerzo...aunque puedes hacerlo cuando mejor te parezca. Bueno en Cuba me encantaba ponerle carne de cerdo, ya fuera empellitas, chicharrones o masas de puerco pero que tuviera ese saborcito tan tradicional de la carne de cerdo. Esta receta la hice un poco mas saludable pero igual sigue con buen sabor, en caso de que desees ponerle las masitas de cerdo cocinada se las sumas cuando agregues el sofrito.


INGREDIENTES

Plátanos (Macho) verde - 3 ó 4
Dientes de ajo - 3
Limón - 1
Aceite para el sofrito
Sal al gusto


Lo primero que hacemos es lavar los plátanos, luego le cortamos las puntas y hacemos una ligera incisión en la cáscara...esto es para que después nos sea fácil pelar los plátanos cuando estén cocinados, seguido cortamos en trozos y los ponemos a hervir en un caldero con abundante agua y sal al gusto. También los pueden poner en una olla de presión por 5 minutos.




Cuando ya estén bien cocinados les retiramos la cáscara y los machacamos muy bien haciendo un puré....en lo que estamos haciendo esto ponemos a sofreír los dientes de ajos previamente cortados en trocitos y cuando el ajo haya tomado color dorado es tiempo de agregar el jugo de limón y adicionar este sofrito a nuestro fufú....revolvemos para que todo se mezcle bien y a comer nuestra receta.


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domingo, 17 de enero de 2016

Dulce de leche cortada

Dulce de leche cortada....este es uno de los dulces que siempre me traen buenísimos recuerdos de mi infancia y aun sigue creando lindos recuerdos....ya que siempre que lo hago alguien queda cautivado con el sabor tan delicioso que tiene. Siempre una receta tiene variaciones dependiendo de quien la este haciendo...menciono esto porque a algunas personas les gusta ponerle vainilla o cascara de limón a este dulce pero yo prefiero no hacerlo para que quede con un toque mas natural.


INGREDIENTES

2 - litros de leche
1 - huevo
2 - tazas de azúcar
1 - limón



Lo primero que vamos a hacer es vaciar los 2 litros de leche en un caldero y exprimir el limón en la leche, esto lo hacemos para que se corte la leche....entonces esperamos de 2 a 3 minutos y le agregamos el huevo batido, movemos un poco para que todo se una mejor. Seguido encendemos el fogón y a esperar a que comience a formarse el dulce...


Cuando observemos la formación de unos grumos y la cantidad de liquido sea menor entonces le vamos a echar el azúcar.  


Dejamos que gaste hasta que solo nos queden esos grumos que a medida que el tiempo va pasando van tomando un color mas amarillito.

En cuanto vean que se esta formando el almíbar del dulce tenemos que estar al tanto para que no se nos queme....al tomar el color deseado lo podemos retirar del fogón y poner a enfriar. Aunque lo que soy yo me lo como calentito porque me gusta así y cuando se enfriar vuelvo a repetir ja ja ja. 



BUEN PROVECHO
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