miércoles, 25 de junio de 2014

Pollo relleno

Bueno este plato es para aquellos que saborean cualquier receta de pollo... aquí les va....




INGREDIENTES
1 - pollo entero
3 - lascas de jamón
3 - lascas de queso
1-1/2Lbs de picadillo de pavo o el que prefieran mejor
4 - dientes de ajo
1-1/3 de pan rallado
1 - taza de vino blanco
3 - cucharadas de aceite de oliva
Sal, comino y pimienta negra al gusto

Primero que todo tenemos que deshuesar el pollo.... sin hacerle una cortada a la piel, esto es fundamental....



Bueno y en la segunda foto ya el pollo tiene las piernas cruzadas esperando por nosotros...así que continuamos con nuestra receta, como deshuesar el pollo nos toma tiempo antes adobamos el picadillo para que pase mas tiempo con el adobo, así que le ponemos todos los ingredientes que tenemos como el ajo, comino, pimienta negra, la taza de vino blanco, el pan rallado y la sal.....y amasamos para que se una todo muy bien, tapamos y refrigeramos en lo que deshuesamos el pollo.




Transcurrido el tiempo terminamos de deshuesar el pollo y entonces cosemos en la parte superior para que no se salga el relleno....


Ahora pasamos a rellenar el pollo....introducimos el picadillo y las laminas de jamón las enrollan con el queso adentro


Y de esta manera las introducen dentro de el picadillo dejando un poco de espacio entre cada una, acomodan el relleno y le dan formita al pollo para entonces coserle la parte inferior y de paso le atamos las piernas para que esté mas presentable...




 Como puedes ver ya esta cerrado y de paso ya lo salpimenté y le engrase la piel con 3 cucharadas de aceite de oliva y listo para hornear a 350 grados por 45 minutos...


Al cabo de los 45 minutos lo sacas lo destapas y lo pinchas con algo que sea bien fino para no hacerles agujeros a la vista...


Después de pincharlo por todos lados ..en la foto pueden observar lo que utilicé para ello, con una cuchara cogemos de la sustancia que ha destilado y le echamos por encima y como lo pinchamos anteriormente esto permitirá que penetre un poco...volvemos a tapar y lo dejamos por unos 20 minutos más...esta vez destapamos y podemos untarle salsa de barbiquiú...o dejamos como esta que fue mi caso, pero esta vez pasas de bake a broil y lo pones a 480 grados por 10 minutos para que dore toda la superficie del pollo..siempre chequeando para que no se queme...cuando este al gusto retirar.... el tiempo en el horno también depende del tamaño del pollo..si es mas grande mas tiempo, si es mas pequeño menos...y así quedo el mío.





BUEN PROVECHO

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