domingo, 17 de enero de 2016

Dulce de leche cortada

Dulce de leche cortada....este es uno de los dulces que siempre me traen buenísimos recuerdos de mi infancia y aun sigue creando lindos recuerdos....ya que siempre que lo hago alguien queda cautivado con el sabor tan delicioso que tiene. Siempre una receta tiene variaciones dependiendo de quien la este haciendo...menciono esto porque a algunas personas les gusta ponerle vainilla o cascara de limón a este dulce pero yo prefiero no hacerlo para que quede con un toque mas natural.


INGREDIENTES

2 - litros de leche
1 - huevo
2 - tazas de azúcar
1 - limón



Lo primero que vamos a hacer es vaciar los 2 litros de leche en un caldero y exprimir el limón en la leche, esto lo hacemos para que se corte la leche....entonces esperamos de 2 a 3 minutos y le agregamos el huevo batido, movemos un poco para que todo se una mejor. Seguido encendemos el fogón y a esperar a que comience a formarse el dulce...


Cuando observemos la formación de unos grumos y la cantidad de liquido sea menor entonces le vamos a echar el azúcar.  


Dejamos que gaste hasta que solo nos queden esos grumos que a medida que el tiempo va pasando van tomando un color mas amarillito.

En cuanto vean que se esta formando el almíbar del dulce tenemos que estar al tanto para que no se nos queme....al tomar el color deseado lo podemos retirar del fogón y poner a enfriar. Aunque lo que soy yo me lo como calentito porque me gusta así y cuando se enfriar vuelvo a repetir ja ja ja. 



BUEN PROVECHO
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viernes, 15 de enero de 2016

Revoltillo

A quien no le gusta tener en su desayuno un revoltillo, huevos revueltos o como quiera que le llamen según el lugar donde vivan ?  Pues si quieres disfrutar de esta sabrosa receta sigue leyendo, a la verdad que te va a encantar cuando la hagas.


INGREDIENTES

6 - huevos
1/2 - taza de leche
1/2 - taza de cheddar rallado
- sal al gusto


Bueno batimos nuestros 6 huevos en un pozuelo profundo y le agregamos la 1/2 taza de leche...la leche le va a dar una textura súper suave a nuestro revoltillo, seguido le adicionamos la sal a nuestro gusto....entonces volvemos a batir para mezclar todo muy bien.




A continuación ponemos en el fogón una sartén con un poco de aceite, cuando el aceite este caliente le vamos a verter nuestra combinación de ingredientes y nos vamos a mantener revolviendo todo el tiempo mientras el revoltillo va tomando forma.




Cuando este casi listo le esparcimos el queso por encima y movemos un poco para que se una de manera uniforme a los huevos revueltos.....y a servirse que la mesa esta lista.


BUEN PROVECHO
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sábado, 19 de diciembre de 2015

Croquetas

Croquetas de pollo, una receta que encantara a todos en casa desde el mas pequeño hasta el mayor. La puedes comer en el desayuno, merienda o simplemente acompañar tus comidas para darle variedad a la mesa.



INGREDIENTES
1-1/2 taza de pollo desmenuzado (si deseas hacerla con otro tipo de carne solo sustituye el pollo en los ingredientes y obtendrás el mismo resultado..unas croquetas riquísimas)
1/2 cebolla cortada en cuadros bien pequeños
1/4 de ajíes pimiento verde y rojo cortado en la picadora para que queden bien pequeños los trozos. 1/2 taza de harina de trigo
1-1/2 taza de leche
2 cucharadas de aceite
Nuez moscada, sal y pimienta al gusto

Para rebozar:
huevo batido
pan rallado
aceite vegetal para freír

- Para hacer la masa echamos la cebolla picada en una cazuela honda y sofreímos con aceite...seguido le incorporamos el pollo desmenuzado, luego añadimos la harina de poco a poco y movemos...entonces es el momento de agregarle la leche, seguimos moviendo y adicionamos la sal y pimienta al gusto.




- Con una paleta o espumadera de madera movemos para que se integren todos los ingredientes y se despegue de las paredes de la cazuela, eso sí... no puedes dejar de mover y cuando se este compactando le espolvoreamos la nuez moscada manteniendo el movimiento hasta que se despegue completamente de la cacerola "señal" de que ya esta lista la masa.



- Ahora dejamos enfriar la masa para que podamos manipularla sin quemarnos.
- Cuando la misma este fría le damos la forma que deseamos formando así las croquetas, ya sean grandes, medianas o pequeñas y las pasamos por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado.
- Freímos nuestras croquetas y a saborearlas se ha dicho.



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miércoles, 16 de diciembre de 2015

Cóctel de camarones

Hoy les traigo una receta que cada vez que la hago siempre sorprendo a mis invitados....bueno primeramente asegúrate de que no sean alérgicos y que disfruten de los mariscos. Es bien fácil de hacer y cuando la sirves da un toque de elegancia en la mesa , es perfecta como entrante.



INGREDIENTES
Camarones - 500g
Queso Cheddar (cortado en dados) - 1 taza
Piña cortada en dados - 1 taza 
Cebolla morada (picada en dados bien pequeños) - 1/6
Mayonesa - al gusto

Lo primero que hacemos es cocinar los camarones como si fuéramos a hacerlo con salsa al ajillo, los ponemos en una sartén con unos dientes de ajo finamente cortados, mantequilla, jugo de limón, sal y pimienta al gusto.... en pocos minutos estarán cocinados y listos para pasarlos a una vasija profunda donde le vamos a agregar la cebolla, el queso, la piña y por último le van adicionando poco a poco la mayonesa y van moviendo para que todos los ingredientes se mezclen bien. Luego lo ponemos en el refrigerador y lo servimos en unas copas de Martini y todo queda divino....en particular me gusta servir las copas y poner a enfriar así para que las copas tenga una cierta frescura también.  



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miércoles, 9 de diciembre de 2015

Espagueti a la Carbonara

Primeramente antes que todo quiero dar mi mas sincero agradecimiento a todos los que pasan a diario por el blog y saludarlos con gran cariño. Bueno hoy les traigo una receta exquisita .... en lo personal me fascina. Si en algún momento te rodea el pensamiento que no la debes hacer porque no quieres romper la dieta...mi consejo es que una vez al año no hace daño.


INGREDIENTES
Espagueti - 500g
Bacon - 375g
Queso Parmesano - al gusto
Queso Balderson 2 años - 1 taza
Ajo - 2 dientes

Bueno a esta receta no le voy a poner las yemas de huevo, para si hay alguien alérgico también la pueda disfrutar, les aseguro que quedan tan sabrosos que ni falta le hace.
Bueno hervimos los espaguetis según las instrucciones del paquete para que nos quede al dente porque algunos llevan mas tiempo de cocción que otros.... En lo que estamos cocinando los espaguetis podemos hacer el bacon en una sartén profunda, cuando el bacon este casi al tostarse es el momento de retirar la mayor cantidad de grasa que se haya acumulado en la sartén... siempre reservando un poco para continuar con el próximo paso, el cual es agregar a la misma sartén los 2 dientes de ajo cortados finamente (sin sacar el bacon) , dejamos sofreír un poco y antes de que el ajo se dore tenemos que agregar una taza de queso Balderson rallado y vamos moviendo lentamente hasta que se logre derretir un poco...entonces ya sera el tiempo exacto para agregar nuestros espaguetis al dente previamente escurridos. Movemos por unos 2 ó 3 minutos nuestra pasta y por último le esparcimos el queso parmesano y listo para comer.
   


BUEN PROVECHO

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viernes, 17 de julio de 2015

Papas rellenas

Papas rellenas... una receta que nos encanta a la mayoría de los cubanos, ya sea rellena con queso, con picadillo o con ambos. Esta semana les traigo como hacerlas  para que no pierdan la oportunidad de comerlas en sus hogares...ya que gusta mucho a los pequeños de la casa también.


INGREDIENTES
- papas para hacer el puré
- mantequilla al gusto para el puré
- sal al gusto
- queso rallado o picado en tiras
- 2 huevos batidos
- 1 taza de harina
- 1 taza de pan rallado

Lo primero que hacemos es el puré de papas, (ponemos a hervir las papas peladas y picadas en agua  con sal al gusto, cuando estas se ablanden...las machacamos y agregamos la mantequilla al mismo tiempo y así esta listo nuestro puré de papas para la receta .




Ahora vamos a tomar porciones de nuestro puré para así  poder confeccionar bolitas del mismo...las cuales pueden tener el tamaño que ustedes prefieran, hacemos una pequeña abertura a cada una.... depositamos el queso adentro y volvemos a cerrar. Lo próximo es pasarlas primero por harina, seguido por el huevo batido y por ultimo por el pan rallado. Entonces ya las podemos freír en aceite previamente calentado, cuando se doren las sacan y las ponen sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y a comer....
BUEN PROVECHO

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