miércoles, 13 de mayo de 2015

Empanadas de pollo

Si te gustan las empanadas rellenas ya sea de res, pollo, pescado o mermelada de fruta....pues esta receta es perfecta para cualquiera de estos rellenos, pero en esta ocasión las mías contienen pollo.



INGREDIENTES

Para la Masa:
3 - tazas de harina
1 - cucharadita de sal
1 - cucharadita de polvo de hornear
1/2 - taza de aceite de oliva
1 - taza de leche

Para el Relleno:
2 - tazas de pollo desmenuzado
1/4 - taza de cebolla
1 - taza de queso rallado
1 - taza de puré

Bueno comenzamos haciendo la masa y para ello ponemos la harina, polvo de hornear y la sal en una mezcladora....encendemos y esperamos por unos segundos para que se unan bien, a continuación le agregamos el aceite y por ultimo la leche. Luego de estos pasos dejamos que la mezcladora haga su trabajo hasta que la masa despegue de los bordes y se forme una bola.   Lo próximo es dividir en peloticas esta masa quedando aproximadamente del mismo tamaño y seguido las aplanamos con un rodillo para así poder rellenarlas.



Como pueden apreciar en la foto..... se le deposita cierta cantidad de relleno y luego se cierra con la ayuda de un tenedor. El relleno que en este caso yo le puse, primeramente lo sofreí en una sartén uniendo el pollo y la cebolla y adicionándole mas tarde el puré o salsa de tomate y por último el queso....y si te gusta tanto el queso como a mi, antes de poner el relleno a la masa, le pones una lasca y encima el relleno.


Después de tener todas las empanadas formadas las pones en el horno  previamente calentado a 350 grados de unos 20-25 minutos y estarán listas para deleitarse con estas ricas empanadas de pollo o del relleno que hayas elegido y si las quieres mas doraditas y brillosas, bates un huevo y las pincelas antes de poner a hornear.


BUEN PROVECHO

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lunes, 11 de mayo de 2015

Pasta de bocadito

Estamos comenzando una nueva semana y por ello les saludo con gran alegría y felicito en especial a todas las madres por su día. En esta ocasión les brindo una de las recetas mas utilizadas en Cuba.....la cual es la pasta de bocaditos, la puedes encontrar en cumpleaños, bodas, festejos y también en ocasiones para la merienda de los niños....en general es muy utilizada y a la mayoría nos gusta. Aunque hay varias formas de hacerla hoy les dejo la que a mi mas me gusta y suelo preparar en casa.


INGREDIENTES

Jamón, perro caliente, chorizo (en fin puedes utilizar los embutidos que mas te gusten)
Queso Cheddar
Mayonesa
Cebolla

Bueno esta receta es bien fácil de hacer, no puse medidas en los ingredientes porque esto ya depende de la cantidad que quieras hacer, pero les recomiendo que utilicen cantidades iguales de queso y  jamón o del embutido de preferencia que vayas a utilizar  .... pasamos todos los ingredientes por una picadora o maquina de moler y los vamos poniendo en un recipiente, los puedes moler juntos o separados ya que esto no afecta en nada a nuestra receta....como pueden apreciar en las fotos yo lo hice por separado para que se diferenciara el embutido del queso a la hora de mostrarles como se hace la pasta de bocaditos.




Luego de moler todos los ingredientes le agregamos la mayonesa y mezclamos muy bien hasta obtener la textura deseada....y ya esta lista para que disfrutes con unos panes o tal vez galletas de soda.



BUEN PROVECHO

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martes, 28 de abril de 2015

Papas borrachas

Bueno hace ya algún tiempo que no publico ninguna receta pero buenas razones tenía... estaba dedicándole tiempo a mi  papi ya que le dieron la visa para que viniera a verme y hacia mas de 4 años que no tenia la oportunidad de ver a ninguno de mis familiares, así que les confieso que fue lo mejor que me pudo pasar después de tanto tiempo sin verlos...y las gracias a mi esposo que ha estado a mi lado en todo este tiempo apoyándome y ayudándome a continuar el camino...porque como todos sabemos cuando uno emigra a otro país sea por las razones que sea, deja atrás muchas cosas y una de  las mas importantes es la familia. Bueno ahora sin mas aquí les dejo la receta para hoy:



INGREDIENTES

4 - papas grandes
1 - cebolla
1 - taza de vino blanco
1 - taza de salsa o puré de tomate
Sal y pimienta al gusto.

Bueno ponemos en una caldero las papas y la cebolla previamente peladas y cortadas en cuadritos...seguido salpimentamos al gusto y agregamos un chorro de aceite para sofreír las mismas, cuando ya estén salteadas le agregamos la salsa o puré de tomate  y dejamos que sofría un poco...qué hacemos ahora?


 Bueno ahora le adicionamos el vino blanco y tapamos para que las mismas se puedan ablandar mas fácilmente a la hora de la cocción.... dejamos en ebullición por 6 o 7 minutos y revisamos , si ya esta a nuestro gusto destapamos y dejamos que espese un poco nuestra salsa y ya esta....lista para acompañar nuestro plato principal.



BUEN PROVECHO

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lunes, 16 de marzo de 2015

Sopa de pollo

Saludos para todos en esta semana que recién estamos iniciando y que mejor que comenzar con el pie derecho, así que damos paso a la apertura de nuestro calendario semanal con alguna receta y en esta ocasión les traigo paso a paso como elaborar una sabrosa sopa de pollo.




INGREDIENTES

4 - piezas de pollo
2 - papas cortadas en dados
4 - dientes de ajo
1/2 - cebolla
1/4 - ají pimiento rojo
1 - taza de puré o salsa de tomate
1 - limón
sal y comino al gusto
fideos o spaguetti 

Lo primero que vamos a poner en el caldero es las especias picadas en cuadritos, la papa y las piezas de pollo y esto con un chorro de aceite para que pueda sofreír..... vamos moviendo para que así todo pueda tomar el calor parejo, una vez hecho esto le agregamos el puré o salsa de tomate y a medida que sofreímos le sumamos el comino. Y ahora sumamos el agua a nuestro caldero y adicionamos la sal. 



Esperamos un tiempo prudencial mientras esta en ebullición para que nuestras piezas de pollo se puedan cocinar adecuadamente y si desean pueden pinchar con un cuchillo las piezas de pollo para de esta forma hacer la cocción de las mismas mucho mas fácil. Entonces al estar nuestras papas blanditas y nuestro pollo bien cocinado lo único que nos falta es depositar los fideos o spaguettis en nuestra sustancia de pollo...dejamos hervir de 3 a 5 minutos, ya esto es dependiendo de si estas utilizando fideos o spaguetti para la sopa y por ultimo le exprimes el limón. Y ya podemos servir y disfrutar de nuestra sopa de pollo.



BUEN PROVECHO                                                            
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martes, 10 de marzo de 2015

Picadillo de res

Saludos para todos los que pasan por el blog a diario buscando recetas de comida, buscando siempre una alternativa diferente para nuestra comida casera, y hoy sobre todo quiero agradecer a aquellos que me envían mensajes pidiendo alguna receta en particular y que además siempre nos mandan sus mejores deseos. Les cuento que la receta para hoy es fácil de hacer y gusta lo mismo en chicos que en grandes.


INGREDIENTES

Picadillo de res - 2 kg
Ajo - 5 dientes
Cebolla - 1
Aji pimiento verde y rojo - 1/2 de cada uno
Zanahoria picada bien chiquita - 1 taza
Comino, Sal y Pimienta negra al gusto
Limón - 1
Salsa o pure de Tomate - 1 taza


Para hacer este picadillo...lo primero que hacemos es picar todas las especies en cuadritos o dados y ponerlas todas juntas con un poco de aceite en una sartén incluyendo la zanahoria.....sofreímos por unos 2 o 3 minutos y le agregamos la carne molida o picadillo, y después vamos agregando el limón, comino, sal y pimienta....todo esto sin dejar de mover porque recuerden que nuestro picadillo se esta cocinando y especialmente para esta receta prefiero que la temperatura del fogón este de media a alta, así que no queremos que se nos pegue....mantenemos el ritmo de mover nuestro picadillo y cuando ya veamos que esta casi listo....entonces le agregamos el puré o salsa de tomate. Esperamos unos 3 minutos más y  hemos terminado nuestra receta, y ahora?  a comer!!!
Igual me encanta ponerle aceitunas a esta receta de picadillo...




BUEN PROVECHO

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sábado, 7 de marzo de 2015

Yuca con mojo

Como ya estamos en fin de semana...casi siempre nos gusta comer un poquito mas de la cuenta y que mejor compañía para un buen menú a lo cubano que yuca con un buen mojo.
INGREDIENTES
2-3 Yucas
4 - Dientes de ajo
11/2 -  Limón
1/2 - Taza de aceite
Sal al gusto


Lo primero es pelar las yucas y cortarlas en trozos para ponerlas a ablandar, mi costumbre es hacerle como una x en las puntas de cada trozo para que así se abran mucho mejor, ah y no olviden ponerle sal al agua, mientras se están cocinando podemos hacer el mojo para no perder tiempo... Lo puedes hacer sofrito pero en esta ocasión se los muestro de esta manera que es súper rica y es la preferida en mi hogar.... en la picadora ponemos los dientes de ajo y picamos, seguido le agregamos el limón y el aceite y lo batimos por unos segundos para que se mezclen bien, de esta manera se les va a poner espesito y blanco el mojito. Ahora solo hay que esperar por la yuca...cuando la misma se abra, le sacamos el agua y le adicionamos agua fría esta vez....nosotros le decimos asustar a la yuca, entonces la regresamos al fogón y esperamos a que rompa a hervir nuevamente.... cuando la vean blandita, la escurren y le agregan el mojo que anteriormente habíamos hecho.  Y esto les va a quedar como para chuparse los dedos.



BUEN PROVECHO

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