martes, 17 de junio de 2014

Pizza de Queso

A muchos cubanos nos encanta la pizza de queso y los que ya no vivimos en la isla tratamos de igualar un poco la masa gorda de nuestra pizza cubana.... esta receta me encanta aunque después de hacerla tengo que ir al gimnasio lo antes posible porque cuando la pruebas es difícil comerte solo una porción ...



INGREDIENTES
2-1/4 -  Taza de harina
2/3 - taza de agua bien caliente
4 - cucharas de aceite de oliva
1-1/2 - cucharas de azúcar
3/4 - cuchara de sal
1 - sobre de levadura para pizzas marca Fleishmann
Puré o salsa para pizza
Queso Cheddar rallado

 Ponemos en la mezcladora 1 taza de harina, el sobre de levadura, el azúcar, la sal, el agua caliente, 3 cucharadas de aceite y batimos por alrededor de 1 minuto. Luego adicionamos gradualmente el resto de la harina hasta que se haga una bola y se despegue del fondo....


Seguido procedemos a enharinar la superficie en la cual vamos a amasar la masa por unos pocos minutos y le pasamos el rodillo formando nuestra pizza ya sea circular, cuadrada o rectangular....como desees hacerla



Le untamos en la superficie la salsa que mas nos guste y ponemos al horno previamente calentado a 425 grados F. (recuerda engrasar ligeramente la bandeja en la cual hornearemos nuestra pizza)


Dejamos en el horno por alrededor de 30 minutos...retiramos y le ponemos mas salsa, una cucharada de aceite y el queso cheddar rallado....llevamos al horno nuevamente para derretir el queso de 3-5 minutos y a disfrutar de la pizza recién horneada. 





BUEN PROVECHO


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lunes, 16 de junio de 2014

Potaje de frijoles colorados.

Esta receta es una de las que en la mesa de un cubano de la isla no puede faltar....el potaje....y en esta ocasión es el potaje de frijoles colorados, en próximas publicaciones será el de frijoles negros que tanto nos gusta, frijoles blancos, los chicharos y por supuesto no puede faltar el ajiaco cubano también conocido como caldosa....



 Existen 2 especias las cuales no menciono en las recetas y que sin falta aparecen en nuestra comida cubana por su agradable aroma y el rico sabor que da a nuestras comidas. Cuáles son? EL AJÍ CACHUCHA Y EL CILANTRO.... pero no hago mención de ello porque aquí no los he podido encontrar, hay uno muy parecido a nuestro ají cachucha pero es picante....así que nada que ver con el nuestro...y el cilantro cubano tampoco aparece, hay un cilantro por acá pero la hoja es bien diferente....el nuestro es de hojas largas, aquí les dejo unas fotos del ají cachucha y cilantro cubano



INGREDIENTES
2 - Tazas de frijoles colorados
4 ó 5 - vasos de agua
2 - Malangas 
1 - papa
1- Chorizo troceado, chicharrones de cerdo, empellas ó  lacón (según tu gusto)
1/2 - cabeza de ajo
1/2 - cebolla colorada
1/4 - pimiento rojo y verde también
1/2 - taza de puré de tomate
1/2 - taza de aceite para el sofrito.....o manteca de cerdo mas dañina pero mas rico el caldo
En caso de que tengamos ají cachucha(4-6) y cilantro(2-3 hojas)
Comino al gusto
Sal al gusto

Ponemos los frijoles en la olla de presión con el agua, las malangas, la papa y si vas a utilizar lacón también lo pones dentro.....le adicionamos un poquito de sal para que las viandas no queden desabridas y 35 - 40 minutos de presión en dependencia de los frijoles si se ablandan con mas facilidad o no.....




Después que los frijoles estén bien blanditos hacemos el sofrito en una sartén en la cual ponemos primeramente el chorizo troceado a sofreír.... si lo vas a utilizar ya que eso lo dejo al gusto de cada cual y después le adicionas el ajo, cebolla y ajíes hasta que el ajo este doradito, ten cuidado de no quemarlos porque el sabor se hace amargo, así que solo sean doraditos y cuando este de esta manera le agregas el puré de tomate mueves un poco para que se sofría también y lo echas al caldero de los frijoles.....en caso que fueras a utilizar chicharrones o empellas se las puedes echar a los frijoles cuando le sumes el sofrito a la olla, después le damos el punto de sal y comino que nos guste....dejamos hervir unos minutos hasta que espese un poco y listo para comer....(si utilizas el ají cachucha y el cilantro nuestro en lo personal no me gusta sofreírlos, los adiciono en su forma natural a la olla después de haberle agregado el sofrito) 
El potaje lo puedes acompañar con arroz blanco, cualquier carne, unos aguacates bien cremosos y unos plátanos maduros fritos ó unas papas fritas....QUE RICO 





BUEN PROVECHO



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sábado, 14 de junio de 2014

Dulce de arroz con leche

Este dulce es super fácil de elaborar y con pocos ingredientes se puede hacer para toda la familia, en Cuba gusta mucho y en lo particular lo como.... pero no es de mis favoritos. Que necesitamos para esta receta?



INGREDIENTES

1 - Taza de arroz
2 - Latas de leche evaporada
1.5 - Litros de agua  aproximadamente
- Azúcar al gusto
- Canela al gusto
- La cascara de un limón cortada en tiras finas




Ponemos a hervir en un caldero grande la taza de arroz y el litro de agua....... cuando le quede poca agua le agregas los otros dos vasos de agua (seria medio litro) ojo esta cantidad de agua puede variar en dependencia del arroz, si se ablanda fácilmente tal vez con un solo litro este bien, necesitamos observar el arroz..... cuando el  grano se ablande y  se abra entonces ya esta listo para el dulce, dejamos gastar el agua y cuando este quedando poca cantidad es hora de agregarle las dos latas de leche evaporada y el azúcar.... a partir de este momento debes de mover el dulce para que no pegue, porque si se pega puede tomar sabor a ahumado....algunas personas toleran muy bien el sabor a ahumado pero a otras no les gusta para nada....así que no nos vamos a arriesgar. Para saber si esta bien de azúcar pruebalo con confianza ya que a esta altura tendrá un buen sabor....ah pruebalo pero con cuidado que no te quemes la lengua. Cuando pasen unos minutos hirviendo con la leche le adicionamos las tiras de la cascara del limón. Ahora solo nos queda mover hasta que se haya espesado, retiramos del fogón y le espolvoreamos la canela por encima.....dejamos refrescar y luego lo llevamos al refrigerador y.......... a comer dulce de arroz con leche.






BUEN PROVECHO



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viernes, 13 de junio de 2014

Próximas Recetas

En los próximos días estaré publicando las siguientes recetas.....
- Dulce de arroz con leche
- Potaje de frijoles colorados
- Pizza de queso


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martes, 10 de junio de 2014

Fricasé de cerdo



Para los amantes al cerdo aquí les dejo esta receta...mas adelante publicare cerdo asado a lo cubano, pero bueno ya será poco a poco porque son muchas recetas y apenas acabo de iniciar este blog, cualquier duda o cualquier pregunta que se te presente no dudes en contactar conmigo estaré complacida en ayudarte.



INGREDIENTES
2Lbs - de carne de cerdo
3 - papas
1 - taza de puré de tomate
5 - dientes de ajo
1/4 - de pimiento rojo
1 - cebolla
1 - taza de vino blanco o vino seco
1/2 - taza de aceite
comino, pimienta negra y sal al gusto

Lo primero es picar la carne en cuadros al igual que las papas





Seguido en la olla en la que vamos a cocinar ponemos las especias picaditas en cubos también.... junto con el aceite comenzamos a sofreír y le adicionamos la carne




movemos de un lado a otro hasta que la misma ya este sellada(se ponga blanca) y le agregamos las papas mientras seguimos moviendo....el próximo paso es echarle el puré de tomate, le ponemos la sal, el comino, la pimienta y todo esto sin dejar de mover, por ultimo el vino y dejamos con presión por unos 10 minutos, con esta carne que tengo en la foto es suficiente porque es bien blandita, si lo estas haciendo en una cacerola entonces debes de darle un poco mas de tiempo hasta que la carne haya cocinado bien y este suave. Si te das cuenta no le agregamos agua solo se cocina con el vino el aceite y el mismo jugo que suelta la propia carne. Esta deliciosa receta la puedes acompañar con arroz blanco, tostones o plátano maduro frito....y ya se me hizo agua la boca jajaja



BUEN PROVECHO



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Pechuga de Pollo a la Sartén

Esta receta me encanta ya soy partidaria de la pechuga de pollo, a algunos no les gusta mucho porque la carne es mas seca....pero para esos que les gusta la carne mas húmeda pueden hacerla rellena con jamón y queso, les aseguro queda menos seca pero bueno esa receta se las publico otro día.....hoy la que vamos a preparar es a la  sartén.... Que necesitamos?



INGREDIENTES
2 - pechugas de pollo
3 - dientes de ajo o ajo en polvo
3 - cucharas de aceite
jugo de limón
comino al gusto
pimienta negra al gusto
sal al gusto
ruedas de cebollas

Como ves son pocos ingredientes....ya que como es a la sartén no queremos cargar mucho de condimentos la carne para que no se pegue a la hora de cocinarla....así nos va a quedar con un sabor suave y muy apetitosa a la vista. Lo primero que hacemos es picar las pechugas, las abrimos en bistecs para que sea mucho mas fácil y rápida su cocción:


Luego de abrirlas adobamos con el limón, la sal....a mi me gusta siempre frotar la sal en la carne para que penetre y la misma interactue con el cítrico del limón y de esta manera vaya cocinando la carne, le ponemos el ajo en polvo y si es en dientes los machacamos y se los pasamos a los bistecs de pechuga, agregamos el comino y la pimienta negra a nuestro gusto. Al tener las pechugas adobadas las podemos dejar bien tapadas hasta cerca de la hora de comer, no importa la cantidad de tiempo que pasen con el adobo....al contrario mientras mas tiempo pase mas rica quedan......te digo hasta cerca del horario de comida porque en pocos minutos se cocina y así la comes recién hecha. 



Ahí podemos observar las pechugas adobadas...cuando adobo la carne casi siempre lo hago en donde la voy a cocinar para no perder nada de los condimentos que anteriormente le pusimos.....bueno y sin dilatar mas la receta, encendemos la hornilla y a temperatura media las cocinamos recuerda agregarle el aceite antes de ponerlas a cocinar o se lo puedes adicionar después de adobarlas como aparece en la foto y de esta manera no lo olvidas, tienes que estar al tanto para voltearlas de un lado a otro....y en pocos minutos ya esta lista para comer, le ponemos las ruedas de cebollas encima cuando casi este para que adorne con su sabor a estos ricos bistecs de pechuga a la sartén, si te gusta la carne mas doradita espera un poco mas de tiempo hasta que iguales el color del bistec en ambas partes, la puedes servir con lo que gustes en esta ocasión prepare dos platos uno con arroz y vegetales....y el otro solo con ensalada.






BUEN PROVECHO




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